В Ханты-Мансийске наводят порядок во дворах многоквартирных домов

12.09.2017 21:24
В Ханты-Мансийске наводят порядок во дворах многоквартирных домов

Железные гаражи больше не будут портить облик окружной столицы. Всего с начала года убрано 18 таких конструкций. В муниципалитете намерены продолжить работу по устранению самовольно возведенных гаражных сооружений, установленных в городских дворах.

Как отметили в управлении муниципального контроля, такие объекты выявляются во время проведения специального мониторинга, направленного на пресечение незаконного использования муниципальных земель. Предполагаемому владельцу такого строения, в первую очередь, выдается предписание, в котором предлагается самостоятельно убрать конструкцию. Если хозяин гаража просьбу сотрудников управления игнорирует, выносится решение о принудительной ликвидации объекта.

Отметим, что чаще всего жители города вывозят железные строения добровольно – с начала этого года 13 объектов были убраны силами хантымансийцев. Еще пять гаражей вывезены сотрудниками муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия в принудительном порядке.

Отметим, что согласно требованиям законодательства, возведение гаражей возможно только на участках, выделенных администрацией муниципалитета под гаражное строительство. Придомовые территории многоквартирных домов к таким территориям не относятся, а построенные на них объекты считаются незаконными и подлежат сносу.  


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку