Администрация Ханты-Мансийска и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве

13.09.2017 19:27
Администрация Ханты-Мансийска и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве

Документ, закрепляющий отношения между муниципалитетом и финансовой организацией подписали Глава города Максим Ряшин и управляющий Ханты-Мансийским отделением Сбербанка Александр Солоп.

Перед подписанием соглашения, Максим Ряшин отметил, что в городе развивается конкурентная среда  в финансовой сфере. При этом Сбербанк занимает лидирующие позиции на рынке: «Портфель кредитов для физических лиц составляет почти 50 процентов от общего объёма банковских услуг города, при этом портфель вкладов превышает и этот показатель. В лице банка Администрация Ханты-Мансийска находит поддержку важных для города инициатив. Мы совместно реализуем  крупные социальные, экономические проекты. Практически ни одно значимое мероприятие не проходит без участия Сбербанка. Уверен, что наше сотрудничество послужит укреплению социально-экономического потенциала Ханты-Мансийска и Югры».

В свою очередь, Александр Солоп поблагодарил Администрацию города за создание конкурентной банковской среды. «Межбанковское соперничество с прозрачными условиями, несомненно, приносит пользу для малого и среднего бизнеса, а также для жителей города. В Ханты-Мансийске созданы благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства. Уверен, что соглашение о сотрудничестве  позволит нам дальше динамично развиваться и совместно работать над проектами, которые принесут пользу жителям города», – отметил руководитель Ханты-Мансийского отделения.

Соглашение предусматривает несколько направлений взаимодействия: финансовую и консультационную поддержку при реализации инвестиционных проектов в сфере ЖКХ, жилищного строительства, в агропромышленном и энергетическом секторе. Сотрудничество предполагает развитие системы безналичных платежей для предприятий торговли, что позволит сформировать благоприятные условия для развития малого бизнеса.

Стоит отметить, что за последние годы при участии Ханты-Мансийского отделения Сбербанка в окружном центре построены социально-значимые объекты. Помимо корпоративного кредитования Сбербанк готов оказывать услуги по консультированию, подготовке и финансированию проектов в социальной сфере с применением инструментов государственно-частного партнерства и концессий.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку