Жители дома 3 по улице Энгельса смогут оплачивать коммунальные услуги напрямую в ресурсоснабжающие организации.

06.10.2017 09:03
Жители дома 3 по улице Энгельса смогут оплачивать коммунальные услуги напрямую в ресурсоснабжающие организации.

Таким образом, будет решена спорная ситуация, возникшая в связи с тем, что у многоквартирного дома оказалось две управляющие компании.

23 ноября 2016 года Департаментом городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска был проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным  домом по улице Энгельса д.3. Победителем было признано муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное управление». В это же время стало известно, что в указанном доме создано товарищество собственников жилья «Центральный квартал».

В декабре 2016 года Комиссии Управления федеральной антимонопольной службы по Югре рассмотрела жалобу ТСЖ на действия Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска при проведении вышеуказанного конкурса, и признала ее необоснованной. Ханты-Мансийский районный суд решением от 28 апреля 2017 по делу № 2-1060/2017-М-293/2017 признал недействительным решение собственников о создании ТСЖ «Центральный квартал». На сегодняшний день судебные разбирательства продолжаются.

Поскольку фактически прав на управление многоквартирным домом сейчас не имеет ни одна компания, жильцы с декабря 2016 года фактически не могут оплачивать коммунальные и жилищные услуги.

Администрацией города Ханты-Мансийска было принято решение об открытии индивидуальных лицевых счетов для оплаты коммунальных услуг напрямую в ресурсоснабжающие организации для жильцов данного дома. Прием оплаты за услуги МП «Водоканал» ведется с конца августа 2017 года. А с 1 октября 2017 года жители могут оплачивать услуги по поставке тепла АО «УТС». Дополнительную информацию по вопросам оплаты коммунальных услуг можно получить в информационно-расчетном центре. За консультацией так же можно обратиться в отдел развития жилищного хозяйства Департамента городского хозяйства по тел.32-57-95.

Напомним,  что в  соответствии с жилищным законодательством, собственники многоквартирных домов обязаны самостоятельно выбирать один из способов управления домом. Деятельность по управлению многоквартирными домами является лицензируемой и осуществляется под строгим контролем надзорных органов. Департаментом городского хозяйства неоднократно осуществлялись мероприятия, побуждающие собственников определить управляющую организацию. Однако собственники так и не приняли решения. В настоящее время, до завершения судебных разбирательств, жителям обеспечена возможность оплачивать коммунальные услуги во избежание накопления долгов за коммунальные услуги. 


Источник: Департамент городского хозяйства/Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку