Глава югорской столицы Максим Ряшин вручил паспорта новым гражданам Российской Федерации

07.10.2017 14:50
Глава югорской столицы Максим Ряшин вручил паспорта новым гражданам Российской Федерации

Торжественная церемония принесения иностранцами Присяги гражданина России состоялась в Управлении Министерства внутренних дел РФ по Югре. В мероприятии приняли участие начальник УМВД Василий Романица, заместитель Губернатора автономного округа Всеволод Кольцов,  Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Также на церемонии присутствовали депутат Думы автономного округа Николай Ташланов, председатель совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций окружной столицы Тагир Аюпов, председатель узбекского национально-культурного объединения «Звезда Востока» Исмаил Касимов, председатель таджикского национально-культурного объединения «Вахдад» Шермамхад Норов и личный состав окружного УМВД России.

Всего в этот день было вручено 17 удостоверяющих личность документов. Новыми гражданами России стали выходцы из Украины, Беларуси, Молдовы и Таджикистана.

«Сегодня в нашем округе знаменательное событие. В Югре стало на 17 граждан Российской Федерации больше. Искренне желаю каждому из вас с честью нести звание гражданина России, быть истинным гражданином этой великой страны. Добросовестно трудитесь, будьте готовы защищать границы России, уважайте своих соседей и сограждан. Любите Россию, как любят ее те, кто здесь родился и вырос, как те, кто живет здесь веками. В добрый путь с великой страной!», - обратился к главным участникам мероприятия Максим Ряшин.

В свою очередь, Всеволод Кольцов пожелал, принимающим присягу нести звание гражданина с гордостью: «Приносите пользу нашему государству, своему народу, своему региону».

«Текст Присяги – это не просто слова. Это ваш осознанный выбор государства. И сегодня, получая паспорт гражданина Российской Федерации, вы должны понимать, что становитесь гражданами России и приобретаете как права, так и обязанности», - дал напутствие начальник УМВД по Югре.

В завершение церемонии Тагир Аюпов поздравил  с получением российского гражданства участников мероприятия: «Россия всегда открыта иностранным гражданам, готова принимать и помогать. Но необходимо помнить, что становясь россиянами, каждый получает дополнительную ответственность - права и обязанности, которые необходимо исполнять. Пусть каждый из Вас и ваши семьи будут счастливы, живите и работайте  на благо России и  нашего региона».

Отметим, что это первая в Ханты-Мансийске и Югре торжественная церемония принесения присяги новыми гражданами России.  С 1 сентября 2017 года, в соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» все иностранцы, принимающие гражданство нашей страны обязаны приносить присягу на верность России. Исключение может быть сделано для лиц, не достигших 18-летнего возраста, а также недееспособных граждан. 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку