Гостиницы Ханты-Мансийска готовы принимать гостей со всей России

08.11.2017 14:13
Гостиницы Ханты-Мансийска готовы принимать гостей со всей России

В рамках подготовки к главному событию зимы - проекту «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России » Управление по развитию туризма и внешних связей проверило частные гостиницы, хостелы и гостевые дома города.

В течение недели специалисты посещали учреждения с тем, чтобы лично удостовериться в готовности гостиничного комплекса столицы Югры к наплыву гостей в период новогодних праздников.

Каждый отель оценивался по следующим критериям: количество и тип номеров, их стоимость, общее состояние (интерьер, ремонт), наличие электроприборов и подключения к сети Wi-Fi. Особое внимание было уделено соблюдению санитарных норм: чистота в гостинице, организация питания, состояние санузла (душ/ванная). Интересовали проверяющих так же возможность получения дополнительных услуг, транспортная доступность гостевых домов.

Проверку уже прошли 19 гостиниц, и как оказалось, большая часть из них получила положительные оценки. Несмотря на отсутствие ресторанов на территории, все отели предоставляют услуги питания за счет сотрудничества с сетями общепита. Кроме того, в гостиницах оборудованы кухонные зоны и столовые с необходимыми электроприборами в круглосуточном доступе для постояльцев. Как отмечают проверяющие, что касается интерьера и чистоты в номерах, то ряд частных гостиниц может составить конкуренцию крупным отелям города: ежедневная уборка, предоставление полотенец и туалетного набора, гладильная комната – обязательные составляющие услуг по размещению.

Среди замечаний, оставленных в адрес частных отелей Ханты-Мансийска – отсутствие услуг по предоставлению дополнительных детских кроватей и электроприборов в номере. Чайник и фен необходимо спрашивать на рецепшене или в службе заселения.

«Рейд по небольшим частным гостиницам города решил сразу несколько важных задач: во-первых, мы сверили информацию в нашей базе данных с фактическим положением дел. И теперь мы сможем предоставлять нашим гостям актуальные сведения о местах размещения. Во-вторых, туристко-информационный центр югорской столицы передал гостиницам бесплатную полиграфию: справочники, буклеты, рассказывающие мероприятиях проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России». В-третьих, удалось наладить деловые контакты с руководством отелей, хостелов и гостевых домов, что позволит более эффективно сотрудничать при проведении крупных туристических и событийных проектов», - пояснила Директор муниципального бюджетного учреждения «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.

Ожидается, что в период новогодних праздников Ханты-Мансийск посетит порядка 80 000 человек, поэтому одна из первостепенных задач для города – качественный прием и размещение туристов. Благодаря рейду, реестр надежных и проверенных гостиниц расширился на 11 позиций.

Подробную информацию о мероприятиях проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России » можно узнать на официальном сайте http://www.khantynewyear.ru/


Источник: Управление общественных связей/Управление туризма и внешних связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку