Более 170 безработных хантымансийцев станут слушателями курсов профессиональной переподготовки

09.11.2017 19:23
Более 170 безработных хантымансийцев станут слушателями курсов профессиональной переподготовки

С начала 2017 года городской службой занятости проведена работа по организации обучения по наиболее востребованным профессиям - водитель, повар, электромонтер, слесарь, парикмахер, охранник. Так же горожане могут пройти курсы профессиональной подготовки по бухгалтерскому учету и делопроизводству, педагогике и методике дошкольного образования, сестринскому делу. Завершилась учеба у тех, кто будет работать в сфере государственных и муниципальных закупок.

На сегодняшний день возможностью приобрести новую специальность воспользовались 124 безработных горожанина. Из них 29 родителей, осуществляющих уход за детьми в возрасте до 3 лет, 7 жителей окружного центра старшего поколения.

Как отмечают в отделе охраны труда Администрации югорской столицы, деятельность по переподготовке не имеющих постоянную работу горожан будет продолжена, и те, кто ещё не стал слушателями курсов в ближайшее время сядут за парты образовательных учреждений профподготовки. «Важно отметить, что службы занятости не только помогают хантымансийцам обрести востребованную профессию, но и сотрудничают с работодателями, информируя их о тех, кто прошел курсы переподготовки.Это помогает квалифицированным специалистам быстрее получить новое место работы», - прокомментировал ситуацию начальник отдела охраны труда администрации города Сергей Морозов.

Отметим, что на сегодняшний день в городе зарегистрировано 185 нетрудоустроенных граждан, а уровень безработицы составляет 0,32 процента. В целом по региону уровень регистрируемой безработицы составляет 0,46 процента. 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку