Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин побывали на месте сноса аварийного жилья в столице региона

12.11.2017 12:00
Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин побывали на месте сноса аварийного жилья в столице региона

11 ноября в Ханты-Мансийске по улице Гагарина снесены три дома 198, 202 и 206. Двухэтажные «деревяшки» построены в середине 1950-х годов, процент физического износа еще около десяти лет назад превышал 80 процентов. В 2013 году Администрацией окружного центра принято решение о сносе этих домов в порядке очередности. Все 27 семей, проживающие в этих строениях переселены в другое благоустроенное жилье.

По словам Максима Ряшина встолице Югры за десять месяцев этого года снесено 20 аварийных домов,к концу года эта цифра увеличится до 27. «На сегодняшний день всего расселено 180 семей. Планируем, что их количество к концу года превысит  250. В течение шести лет Ханты-Мансийск по нарастающей движется по направлению сноса ветхих и аварийных домов. Это возможно, благодаря поддержке Губернатора, Правительства автономного округа. Городу оказывается активное содействие в вопросах ликвидации аварийных домов. Ежегодно из регионального бюджета выделяетсяв пределах одного миллиарда рублей на реализацию всех видов жилищных программ в окружной столице. В 2017 году порядка 600 семей города улучшили  свои жилищные условия. Этот показатель является очень высоким для муниципалитета, в котором проживает около ста тысяч населения.Темпы не снижаются в течение нескольких лет, и мы планируем не сбавлять их в последующие годы», - заявил Глава югорской столицы.

Наталья Комарова обозначила, что финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий югорчан–это приоритетные расходы для окружного и местных бюджетов.«На прошедшем заседании Правительства автономного округа приняты соответствующие нормативные документы. Мы определили приоритеты на последующий бюджетный период и в первую очередь - это снос аварийного жилья, балков и выделение субсидии участникам государственной  программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем», - подчеркнула Губернатор автономного округа.

После посещения места сноса старых домов Губернатор Югры и Глава окружной столицы побывали на  новоселье у жительницы Ханты-Мансийска Нины Константиновны Эйдемиллер. Её вместе с дочерью и внуком в этом году переселили из аварийного жилья в новостройку. В разговоре Нина Константиновна рассказала, что большую часть жизни прожила в окружном центре, воспитала двоих детей, четверых внуков, у нее подрастают четверо правнуков. 35 лет она проработала на Ханты-Мансийском рыбокомбинате и большую часть жизни прожила в районе Самарово. При расселении это обстоятельство было учтено и старожилу города предоставили квартиру в микрорайоне «Иртыш». Нина Константиновна поблагодарила гостей за оказанное внимание и приняла поздравления с 80-летним юбилеем, который отметила 6 ноября. 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку