В Ханты-Мансийске появится больше вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья

17.11.2017 17:06
В Ханты-Мансийске появится больше вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья

Трудоустройство инвалидов стало темой межведомственного совещания с участием представителей городского центра занятости населения, администрации Ханты-Мансийска, местного отделения общероссийской общественной организации  «Всероссийское общество инвалидов», некоммерческой организации Ханты-Мансийский центр содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья «Стремление». К обсуждению вопроса были привлечены и работодатели– представители муниципальных учреждений и предприятий.

«На совещании  мы постарались выяснить, какие вакансии на сегодняшний день готовы предложить руководители городских предприятий людям с ограниченными возможностями в пределах выделенной квоты рабочих мест для этой категории граждан. Мы так же услышали мнение представителей общественных организаций о том, что список тех вакансий, которые имеются на данный момент в городском центре занятости, может быть скорректирован с учётом потребности льготников. Например, часть рабочих мест могут быть переведены в разряд «квотируемых», то есть тех, которые могут быть заняты инвалидами», - обозначил тему совещания начальник отдела охраны труда Сергей Морозов.

Всего в организациях окружного центра работают 425 граждан с ограниченными возможностями, в том числе 88 в бюджетной сфере. На сегодняшний день в шести организациях с муниципальным участием организованы сверхнормативные места для льготников. Так дополнительные рабочие места созданы в компаниях «Юграавиа», «Водоканал», «Ханты-Мансийскгаз», «Управлении теплоснабжения и инженерных сетей», а так же в Детском саду №11 «Радуга» «Комбинате школьного питания». Всего в городе заявлено работодателями 486 квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Кроме того, администрация города сегодня ведет активную работу с работодателями, представляющими частный сектор, напоминая им о необходимости предоставления информации о вакансиях для инвалидов. Тем более, что законодательство Российской Федерации обязывает их ежемесячно отчитываться о  созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку