Предпринимателям Ханты-Мансийска напомнили об уголовной ответственности, которая грозит им за продажу алкоголя и табака подросткам

27.12.2017 14:31
Предпринимателям Ханты-Мансийска напомнили об уголовной ответственности, которая грозит им за продажу алкоголя и табака подросткам

По инициативе территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Ханты-Мансийске организовано и проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам выявления и предупреждения продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции. Совещание прошло под председательством заместителя Главы города Ханты-Мансийска Ирины Черкуновой. Так же были приглашены представители торговых точек, допустивших неоднократное нарушение требования законодательства. В отношении некоторых из них уже возбуждено уголовное производство. Другие пока понесли административное наказание.

Присутствующие на совещании представители силовых ведомств города представили статистику: с начала года было выявлено 19 фактов реализации алкогольной продукции подросткам. Девять несовершеннолетних жителей окружной столицы попали в медучреждения города с диагнозом алкогольное отравление. «Сейчас, накануне новогодних каникул, когда у подростков особенно велик соблазн приобрести спиртное, мы еще раз призываем не просто соблюсти закон, а следовать обычному требованию моральных норм. Конечно, никакие штрафы и уголовное наказание не станут препятствием для тех, кто таких норм никогда не придерживался. И все-таки, хочется еще раз напомнить, что никакая выручка не окупит осознания того, что своими действиями предприниматель нанес непоправимый вред детскому здоровью», - обратилась к предпринимательскому сообществу Ирина Черкунова.

Владельцы торговых точек обязались усилить контроль за продавцами, еще раз провести инструктажи и напомнить о мерах ответственности за подобные действия. Так же предпринимателям было рекомендовано изучить опыт подобной работы крупных сетевых компаний, занимающихся розничной продажей алкоголя, которые строго реагируют на факты реализации запрещенной продукции несовершеннолетним, вплоть до увольнения сотрудников.

Кроме того, на совещании было принято решение наладить в наступающем году еще один канал межведомственного взаимодействия, который позволит применять к нарушителям закона такую меру, как лишение лицензии на продажу алкогольной продукции.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку