В Ханты-Мансийске идет проверка информации, опубликованной в сети Интернет, о нарушении прав инвалида

23.01.2018 11:36
В Ханты-Мансийске идет проверка информации, опубликованной в сети Интернет, о нарушении прав инвалида

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин подписал распоряжение о проведении служебной проверки по факту публикаций в средствах массовой информации сведений о нарушении прав инвалидов в общественном транспорте столицы Югры.

В ходе рабочего совещания Глава города поручил в трехдневный срок провести официальную проверку по данному факту. Кроме представителей органов Администрации в состав комиссии по проведению проверки включен и представитель общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование».

Отметим, что на сообщения в социальных сетях и средствах массовой информации своевременно отреагировали подразделения прокуратуры, следственного комитета, социальные службы и руководство Ханты-Мансийского автотранспортного предприятия.

«Задача органов Администрации города рассмотреть ситуацию всесторонне, в том числе с точки зрения соблюдения норм морали, этики служебного поведения. Сегодня в Ханты-Мансийске активно ведется работа по повышению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. В городе развивается безбарьерная среда, расширяется спектр социальных услуг. Люди с инвалидностью входят в различные советы, комитеты, инспекции для того, чтобы их интересы были учтены при принятии тех или иных решений. Мы заинтересованы в продолжение совместной работы, от этого зависит социальное самочувствие горожан. Считаю недопустимым случаи, когда права и интересы людей, в том числе с ограниченными возможностями по здоровью были ущемлены. Сейчас все заинтересованные структуры проводят проверку по факту, который был описан в социальных сетях, по результатам которой будут сделаны выводы, приняты соответствующие решения», - заявил Максим Ряшин.

В понедельник с жительницей Ханты-Мансийска Викторией Стеценко, история которой получила общественный резонанс встретились представители управления социальной поддержки населения окружного центра, Ханты-Мансийского автотранспортного предприятия, чтобы от первого лица узнать подробности сложившейся ситуации.

В разговоре Виктория Стеценко подчеркнула, что за пять лет жизни в Ханты-Мансийске, ни разу не сталкивалась с проблемами в общественном транспорте. «В городском АТП уникальные работники. Водители очень внимательны к инвалидам, помогают зайти в автобус и выйти. Меня внимательно выслушал диспетчер, когда со мной произошла эта ситуация. Думаю, что такие предприятия мало, где еще есть», - подчеркнула она.

По словам жительницы столицы Югры ситуация в автобусе, когда кондуктор попросила оплатить проезд произошла с ней впервые. Именно это возмутило женщину, и поэтому она решила придать этот случай публичности. При этом Виктория Стоценко отметила, что кондуктор ей не предлагала выйти из автобуса, а потребовала произвести оплату за проезд или предъявить специальный социальный проездной. Решение выйти из автобуса горожанка приняла самостоятельно.

Информация о результатах проверки будет размещена на официальном информационном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку