Оснований для закрытия школ на карантин пока нет

05.02.2018 18:29
Оснований для закрытия школ на карантин пока нет

Сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, прошедшей под председательством заместителя Главы города Ханты-Мансийска Ирины Черкуновой, обсуждалась ситуация по заболеваемости ОРВИ и ГРИППом.

По информации заместителя начальника отдела по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Управления Роспотребнадзора по Югре Анастасии Трофимик, по состоянию на сегодняшний день в окружной столице не наблюдается значительного роста заболеваемости ОРВИ и ГРИППом. За минувшую неделю за медицинской помощью обратилось 912 горожан с острой вирусной инфекцией и 80 – с ГРИППом.

По словам директора Департамента образования города Юрия Личкуна, в образовательных организациях города осуществляется ежедневный мониторинг посещаемости детьми, и пока нет необходимости прекращать процесс обучения.

При этом принято решение о приостановлении обучения в очной форме с 5 по 11 февраля и переводе на дистанционную форму учащихся школы №8 в связи с тем, что более 21 процента детей отсутствовали на занятиях по причине болезни. Также на обучение с применением дистанционных образовательных технологий переведены ученики нескольких классов в школах №1 и №2.

Участники совещания приняли решение продолжать ежедневный мониторинг заболеваемости в школах и детских садах. «Пока мы рекомендуем всем руководителям учреждений города проводить профилактику ГРИППа и ОРВИ, соблюдать масочный режим в медицинских учреждениях, вести противоэпидимические мероприятия - проветривать помещения и проводить уборку с использованием дезинфицирующих средств. В случае ухудшения ситуации, мы проведем внеплановое заседание комиссии, на котором рассмотрим необходимость введения дополнительных мер как для образовательных учреждений, так и для спортивных секций и кружков» - подвела итог совещания Ирина Черкунова.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку