Специалисты муниципалитета в сфере закупок повышают свою квалификацию

16.02.2018 12:14
Специалисты муниципалитета в сфере закупок повышают свою квалификацию

15 февраля 2018 года управление муниципального заказа Администрации Ханты-Мансийска совместно с контрольно-ревизионным управлением Департамента управления финансами Администрации Ханты-Мансийска провели совещание в форме круглого стола со специалистами главных распорядителей средств бюджета города по реализации механизма нормирования в сфере закупок.

Главной темой мероприятия стало нормирование в сфере закупок, которое направлено, прежде всего, на оптимизацию расходной части бюджета города, пресечение нецелевого расходования бюджетных средств, поскольку целью нормирования является предотвращение закупок товаров (работ, услуг), имеющих избыточные потребительские свойства или являющихся предметами роскоши.

Как отметила начальник управления муниципального заказа Светлана Эрнст, работа по внедрению и развитию института планирования, нормирования и обоснованности закупок ведется в муниципалитете с 2015 года.

На совещании еще раз рассмотрели механизм принятия муниципальными органами актов по нормированию закупок, обсудили ключевые моменты и спорные вопросы, получили исчерпывающие комментарии от контрольного органа.

Совместная работа с контрольным органом дает возможность сработать без допущения нарушений, ведь первоочередная задача муниципалитета – это не наказать, а предотвратить и предупредить даже возможность несоблюдения действующего законодательства.

Это уже второе совещание, проведенное управлением муниципального заказа, со специалистами муниципалитета в рамках реализации положений Закона о контрактной системе с начала года. Неделей раньше более 80 закупщиков города обсуждали вопросы планирования и осуществления электронных торгов. Особое внимание уделено обзору изменений в законодательстве в сфере закупок, а также перспективе развития контрактной системы.


Источник: Управление муниципального заказа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку