Окружной центр поддержал Всероссийскую акцию «#ЯCлужил!»

28.02.2018 09:28
Окружной центр поддержал Всероссийскую акцию «#ЯCлужил!»

Каждый, кто выполнил воинский долг, мог присоединиться к акции, разместив флажок нужного цвета на огромной географической карте мира в месте прохождения своей армейской службы. Также участниками акции могли стать все желающие, отметив места службы родственников и друзей.

Акция проходила в торгово-деловом центре «Гостиный двор» в период с 15 по 23 февраля 2018 года. Старт был отмечен раздачей значков с логотипом акции. Первые 150 участников получили памятные сувениры. Также каждому, кто отметил место на карте предлагалось сфотографироваться с хештегом #ЯСлужил. Снимки можно посмотреть в группе муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр» социальной сети ВКонтакте и группе Волонтеров Победы (Ханты-Мансийск), ссылка: «#Я служил»: yadi.sk/d/qpuXtSur3SYASZ.

Всего за период проведения акции на карте мира размещены 585 флажков разных цветов, окрашенных по десятилетиям, начиная с 1940 года по сегодняшний день:

17 желтых флажков (1940-е годы);

15 синих флажков (1950-е годы);

33 розовых флажка (1960-е годы);

73 оранжевых флажка (1970-е годы);

105 зеленых флажков (1980-е годы);

136 красных флажков (1990-е годы) и

206 сиреневых флажков (2000-2018 годы).

География обширна, наибольшим количеством флажков отмечены города: Москва, Екатеринбург и Хабаровск. Из стран ближнего зарубежья -Азербайджан, Белоруссия. Также хантымансийцы исполняли свой воинский долг в Афганистане, Венгрии, Германии, Иране, Канаде, Китае, КНДР, Кубе, Монголии, Польше, Сирии, Словакии, США и Чехии.

Не остались в стороне и автолюбители окружной столицы, вместе с сообществом людей и машин «Драйв2» еще 150 человек стали участниками акции. Каждый из них разместил на своем автомобиле наклейку с хештегом #ЯСлужил. Общее количество участников акции составило 885 человек.

Акция прошла при поддержке Администрации города и участии активной молодежи окружной столицы.


Источник: Управление физической культуры, спорта и молодежной политики
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку