Памятный знак «Солдатам России» открыли участники третьего экстремального заезда на снегоходах

05.03.2018 19:05
Памятный знак «Солдатам России» открыли участники третьего экстремального заезда на снегоходах

В этом году Патриотическая акция «Экстремальный снегоходный пробег к месту слияния рек Обь и Иртыш» стала поистине масштабной. Более 100 снегоходов и около 250 участников с российскими триколорами, под воинскими флагами различных родов войск прошли на снегоходах трассу протяженностью порядка 17 километров.

Идею хантымансийцев поддержали жители Нижневартовска и Сургута, прибыв на своих снегоходах в столицу Югры для участия в акции. Среди участников заезда – Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, Главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, начальник управления Росгвардиипо автономному округу Евгений Федоткин. Стартовав в полдень с автостоянки на ул. Объездная группа участников прибыла в назначенную точку, где состоялся флешмоб: снегоходная техника была выстроена в слово «Россия», а люди составили фамилию Президента Российской Федерации – Путин.

Торжественным моментом экстремального заезда 2018 года стало открытие Памятного знака «Солдатам России». На стеле, установленной на месте слияния Оби и Иртыша, изображены гербы всех родов войск России и СССР. По инициативе «Волонтеров Победы» в основание знака была заложена капсула времени с посланием, которое предстоит вскрыть участникамакции через год. В обращении содержится несколько прогнозов о том, что интересного произойдет с нашей страной, с нашим городом в течение этого года. Например, волонтеры уверены, что Россия в этом году выйдет в финал Чемпионата мира по футболу.

Кроме того, в месте проведения мероприятия участников ожидали спортивные состязания в шуточном биатлоне и керлинге на чайниках, перетягивание каната и боулинг с использованием тюбингов. Все желающие могли согреться чаем с выпечкой и отведать горячую полевую кашу.

«Третий год по инициативе Молодежного совета при Главе города Ханты-Мансийска, регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» мы проводим заезд посвященный Дню защитникаОтечества. В первую очередь - это дань уважения всем тем, кто носил погоны, кто носит их сейчас, находился или находится на государственной службе, защищает интересы нашей Родины. В прошлом году мы вместе с общественниками решили, что здесь должен появиться памятный знак «Солдатам России». Мне кажется, что получился достойный монумент. Уверен, что теперь место слияния двух великих сибирских рек станет местом постоянных посещений не только летом, но и зимой. В течение года люди будут приезжать сюда, чтобы почтить память наших героев, отдать дань уважения защитникам нашего Отечества», - подчеркнул Максим Ряшин.

С ним солидарен и Дмитрий Кузьменко, который считает, что подобные мероприятия сейчас как никогда актуальны: «Самое главная идея этого мероприятия – это патриотизм. Сегодня День защитника Отечества становится одним из главных праздников нашей страны. И каждый год мы ждем акцию, посвященную этому дню. Каждый из нас в новый пробег приводит новых участников и.нас становится больше. Сначала мы составляли только одно слово,сегодня уже получается выстроить два. Думаю, что в вскоре мы сможем сформировать из участников пробега название нашего региона – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра».

         В том, что этот прогноз точный уверены участники мероприятия – и горожанка Анна Бакшеева, чья семья третий год участвует в заезде и представитель команды спортсменов из Нижневартовска Василий Сочилин, который уже сегодня подтвердил свою готовность присоединиться к экстремальному пробегу в следующем году.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку