Выгуливать собак по правилам призывает горожан управление муниципального контроля

19.04.2018 15:30
Выгуливать собак по правилам призывает горожан управление муниципального контроля

 Наступление теплых дней способствует продолжительным прогулкам на свежем отдыхе, в том числе с домашними животными. Но мало кто из жителей окружной столицы выгуливает собак, соблюдая все правила.

Статья 20.1. Закона Югры «Об административных правонарушениях» четко определяет, что является нарушением требований нормативных правовых актов автономного округа. Это, в первую очередь выгул собаки без намордника и поводка. Исключение закон позволяет сделать только для собак карликовых пород, высота которых в холке не превышает 20 сантиметров – им можно не надевать намордник. Так же региональное законодательство запрещает прогуливаться с животными на спортивных и детских площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций.

Должностные лица управления муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей. «Для того чтобы призвать собаководов к соблюдению законных требований, проводятся рейдовые мероприятия. С владельцами животных, допустившими нарушения, проводятся профилактические беседы, в некоторых случаях принимаются меры административного воздействия. Только за три месяца текущего года семь жителей югорской столицы оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей. Еще 19 ограничились разъяснительной беседой», - сообщил заместитель начальника управления Владимир Волошенюк.

Также в городе ведется работа с владельцами собак, которые не убирают результаты жизнедеятельности своих животных. Таким образом, они создают неудобства окружающим и засоряют придомовые территории и улицы города, особенно детские, спортивные площадки.

Обращаем внимание жителей югорской столицы, что по фактам нарушения порядка выгула собак необходимо обращаться в управление муниципального контроля Администрации города Ханты-Мансийска по телефонам: 352-369, 329-589. Фотоматериалы и иные сведения можно отправлять на электронный адрес: umk@admhmansy.ru, либо в дежурную часть МО МВД России «Ханты-Мансийский».


Источник: Управление общественных связей/Управление муниципального контроля
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку