Первая городская Конференция по туризму прошла в Ханты-Мансийске

18.05.2018 22:12
Первая городская Конференция по туризму прошла в Ханты-Мансийске

Представители туристического бизнеса: гостиниц, ресторанов, музеев, туроператоров встретились за «круглым» столом первой городской конференции. Спикеры пленарного заседания отметили возрастающий интерес к туризму, как перспективной сфере экономики. «Ханты-Мансийск – город, в котором происходит много событий. Только за прошлый год мы провели 27 мероприятий, благодаря чему нас посетило более 110 тысяч туристов, - отметил Председатель Думы окружной столицы Константин Пенчуков. – Мы очень серьезно относимся к туризму и стараемся развивать городскую экономику. Постоянный диалог между участниками туристской деятельности очень необходим!».

«Очень важно, что вы сегодня встретились за одним столом, что бы обсудить возникающие проблемы, препятствующие развитию отрасли, - обратилась к участникам конференции заместитель Главы Ханты-Мансийска, Майя Есина. – Главное в процессе работы принять эффективные решения, которые будут впоследствии реализованы и позволят развивать наш город, повышать его туристическую привлекательность».

На это и была нацелена дальнейшая работа. В каждой из 4-х секций, проведенных в рамках конференции, участники формировали предложения в итоговую резолюцию. Так, в рамках секции «Событие&туризм. Формула успеха» было предложено объединить усилия всего городского сообщества для укрупнения таких мероприятий, как «Вороний день» и «Дух огня», сделав их привлекательными для массового туриста. Кроме того, по мнению участников, необходимо серьезное внимание уделять оценке экономической составляющей мероприятий. Оптытом организации и проведения крупного события на примере фестиваля «Абалакское поле», который проводится в Тобольске уже 10-ый год и имеет успех, как имиджевое и экономически успешное мероприятие, поделился руководитель проекта, генеральный директор гостиница «Славянская» Алексей Колмаков.

В рамках работы секции «Современные подходы к продвижению в туризме. Как сделать событие популярным?» были достигнуты договоренности об определении в городе единой интернет площадки, которая бы аккумулировала всю информациях о событиях. Стоит отметить, что в Ханты-Мансийске есть ресурс, который, как отметили участники конференции, работает достаточно успешно, и может стать самым популярным в окружной столице.

Обсуждая вопрос работы гостиничного бизнеса, была поднята проблема незаконной сдачи в аренду квартир посуточно. «Те, кто ведет такую деятельность, не только нарушает закон, не выплачивая налоги в бюджет окружного центра, но и зачастую не соблюдают всех норм и правил содержания арендного жилья. Кроме того, встречаются те, кто обманывает клиентов, тем самым, наносят урон имиджу города, с точки зрения гостеприимства », - отметил директор гостиницы «Хотем» Иван Магрычев.

В резолюцию было внесено предложение, провести с привлечением представителей правоохранительных органов и налоговой инспекции проверки квартир, сдаваемых на короткий срок, на предмет соблюдения законодательства арендодателями.

Организаторы конференции – специалисты МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» надеются, что первая городская отраслевая Конференция, даст ощутимый результат и будет способствовать увеличению потока туристов в Ханты-Мансийск, а также повышению экономического эффекта от развития сферы туризма.

 


Источник: Управление по развитию туризма и внешних связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку