Ханты-Мансийск вошел в пятерку лучших муниципалитетов России

22.05.2018 19:59
Ханты-Мансийск вошел в пятерку лучших муниципалитетов России

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) подготовили первый рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации.

Результаты данного исследования призваны показать актуальные и текущие итоги работы муниципальной власти. В рейтинге оценивалась актуальная общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в городских округах, прямо или косвенно связанная с деятельностью органов местной власти. Выборку составили все столицы субъектов Федерации, а также города с населением более 300 тысяч человек, не являющиеся региональными центрами. Всего 92 города.

Рейтинг представляет собой обобщение итогов исследования по двум блокам: политико-управленческому и социально-экономическому.

Ханты-Мансийск стал первым по результатам совокупных оценок в социально-экономическом направлении, следом значится Казань и Новокузнецк. В этом блоке оценке подверглись шесть направлений деятельности органов местного самоуправления - сферы: ЖКХ, транспорт и дорожное хозяйство, градостроительство и развитие общественных пространств, образование, культура, а также финансово-экономический компонент.

По результатам совокупных оценок в Первом рейтинге эффективности управления в городских округах России лидирует Казань, на втором месте Тюмень, на третьем - Ростов-на-Дону. Ханты-Мансийск стал четвертым, замкнул пятерку Грозный.

Отметим, что в представленном рейтинге даны оценки эффективности работы муниципальной власти за январь-март 2018 года.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь

 

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку