В окружной столице состоялся первый турнир по плаванию среди любителей «Старт в большое плавание»

19.05.2018 10:31
В окружной столице состоялся первый турнир по плаванию среди любителей «Старт в большое плавание»

Организатором мероприятия выступила общественная «Федерация плавания города Ханты-Мансийска» при поддержке «Фонда президентских грантов» и спортивного комплекса «Дружба».

«Главной целью такого мероприятия мы видим в первую очередь – формирование и укрепление у детей и подростков устойчивого интереса к регулярным занятиям плаванием, физической культурой, и, как следствие, осознанной потребности ведения здорового образа жизни. Для того, чтобы поддержать достигнутый уровень и обеспечить положительную перспективу динамики количества занимающихся плаванием, как показателей развития вида спорта в городе, необходимо обеспечить достаточное количество спортивно-массовых мероприятий высокого уровня организации, с широкой насыщенной программой, претендующих на статус престижных для их участников» - сообщил президент федерации Антон Пилипас.

В турнире приняли участие более двух ста спортсменов-любителей со всех бассейнов города, в возрасте от 7 до 17 лет. В связи с большим количеством желающих принять участие, мероприятие проводили в 2 этапа (утром и днем). В программе мероприятия были дистанции 50 м брасс, 50 м на спине, 50 м вольный стиль. По окончанию заплыва, каждый участник получал сертификат с показанным результатом, медаль финишера и сладкий приз.

Добавим, «Старт в большое плавание» в качестве почетного гостя посетил исполняющий обязанности директора Департамента общественных и внешних связей Югры Константин Репин.

«Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия, большое количество заинтересованных людей на мероприятии говорит о том, что плавание в городе Ханты-Мансийске набирает популярные обороты» - отметил в своём выступлении Константин Репин.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку