Наведем вместе порядок в Ханты-Мансийске!

25.06.2018 14:25
Наведем вместе порядок в Ханты-Мансийске!

В Ханты-Мансийске продолжается работа по очистке территории города от хлама. В результате последовательных действий специалистов управления муниципального контроля только в этом году город освободился от почти 30 незаконных построек и 27 разукомплектованных автомобилей.

В пятницу 22 июня состоялся очередной рейд управления муниципального контроля, в ходе которого эвакуированы два движимых объекта - это бесхозный сарай на санях и автомобиль.

По каждому объекту предварительно была проведена серьезная работа по выявлению собственников. С этой целью специалисты общались с жильцами домов, расположенных в непосредственной близости, размещали уведомления, как по месту их расположения, так и в средствах массовой информации.

Владельца сарая, находившегося на самовольно занятом земельном участке вблизи жилого дома по улице Красноармейской, 2, установить не удалось. Поэтому, в соответствии с законодательством, было принято решение о его вывозе на специально отведенную для этого площадку на временное хранение. Объект будет передан владельцу, если его все-таки удастся выявить, с применением соответствующих мер административного характера.

«В данном случае за самовольное занятие муниципальной территории предусмотрена ответственность по статье 7.1 административного кодекса, - пояснил заместитель начальника управления муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска Владимир Волошенюк. – Размер штрафа зависит от кадастровой стоимости земельного участка, при этом он должен быть не менее 5 000 рублей. Если владелец не появится, через определенный законодательством период этот объект будет утилизирован».

Действия отдела муниципального контроля по вывозу автохлама с городских улиц осуществляются в рамках контроля по соблюдению правил благоустройства территории югорской столицы, согласно которым, в частности, запрещено хранить на городской территории разукомплектованные транспортные средства. В отношении нарушителей законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 2500 рублей.

Самое сложное в этой работе – установление владельцев заброшенного транспорта. При обнаружении такого автомобиля или же того, что от него осталось, в первую очередь, внимание обращается на наличие государственных номеров. Если же они отсутствуют, поиск хозяина ведется по VIN-коду. В случаях, когда нет ни того, ни другого, производится опрос свидетелей, жителей расположенных рядом домов.

В случае с разукомплектованным транспортным средством, вывезенным в ходе рейда, хозяина автомобиля удалось найти. Горожанин обратился к специалистам управления муниципального контроля с заявлением об оказании содействия в утилизации полуразобранной машины.

«Если владелец сознательно уклоняется от уборки своего разукомплектованного автомобиля с городской территории, мы принимаем меры административного воздействия. Но это не самоцель. Для нас гораздо важнее навести порядок в городе, а не наказать человека», - отметил Владимир Волошенюк.

Администрация города Ханты-Мансийка напоминает горожанам о том, что собственники должны своевременно ликвидировать автомобильный хлам, а в отношении построек – не приступать к их возведению, не получив на это соответствующего разрешения. Следует помнить, что наведение порядка на улицах окружного центра – дело каждого жителя, которое также напрямую связано с общей безопасностью городского пространства.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку