В столице региона летняя оздоровительная кампания набирает обороты

26.06.2018 18:07
В столице региона летняя оздоровительная кампания набирает обороты

Кадеты Ханты-Мансийска вернулись из сплава по реке Чусовой.

С 14 по 21 июня 2018 года команда из 23 ученика и 4 сопровождающих третий год подряд отправились в сплав по реке Чусовой. Ребята преодолели маршрут протяженностью более 106 километров, передвигаясь на катамаранах с остановками для отдыха и приготовления пищи.

Для участия в сплаве были отобраны ребята, показавшие высокие достижения в спортивных соревнованиях, победители и призеры военно-патриотических конкурсов, лидеры ученического самоуправления и волонтерского движения.

В рамках сплава школьники совершенствовали свои навыки ориентирования на местности, выживания в походных условиях, учились организации быта и приготовления пищи на костре. Кадеты побывали в пещерах, прикоснулись к Демидовскому кресту (1779 г.), парились свежими вениками в походной бане.

Отметим, что в первую смену летней оздоровительной кампании отдохнуло около 3000 юных горожан. Ребята посещали 38 организаций отдыха и оздоровления – пришкольные и палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха на территории муниципалитета. Кроме того, 544 ребенка направлены на оздоровление за пределы Ханты-Мансийска. Так, в настоящее время, школьники отдыхают в Крыму и Краснодарском крае. Также подростки югорской столицы участвуют в образовательной программе для старшеклассников в Алтайском крае.

Вторая смена летней кампании предполагает работу 17 организаций отдыха и оздоровления в окружном центре на базе, которых 815 ребятишек смогут с пользой провести время. Отдохнут в июле за пределами города еще 543 ребенка. Мероприятие проводится в рамках конкурса городов России «Город – территория детства».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку