В югорской столице завершилась первая смена молодежных трудовых отрядов

04.07.2018 09:07
В югорской столице завершилась первая  смена молодежных трудовых отрядов

В июне этого года муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр» сформировано 23 трудовых отряда из 327 подростков для выполнения работ в свободное от учебы время. В июне прошлого года в 16 отрядах трудился 251 человек. Продолжительность рабочего времени несовершеннолетних составляет 2 часа в день при 5-ти дневной рабочей неделе, суббота и воскресенье – выходные дни. Заработная плата участника трудового отряда за полностью отработанный месяц составит 7 753,27 рублей, включая НДФЛ. Кроме того, ребятам выплачивается материальная поддержка в размере 1 275 рублей за счет средств казенного учреждения автономного округа «Ханты-Мансийский центр занятости населения».

Приоритет при трудоустройстве по-прежнему отдается подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. В первый месяц лета в трудовые отряды устроено 170 несовершеннолетних, нуждающихся в особой защите государства, из них 14 состоят на учете в МО МВД РФ «Ханты-Мансийский». Кроме того, участники молодежных трудовых отрядов приняли участие в более чем двадцати мероприятиях профилактического, культурно-развлекательного, гражданско-патриотического характера.

Напомним, что трудоустройство подростков в свободное от учебы время - одно из основных направлений деятельности муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр». Такая работа является профилактической в борьбе с детской безнадзорностью и преступностью, направлена на формирование у ребят трудовых навыков и умения выстраивать эффективные коммуникации.


Источник: Управление физической культуры, спорта и молодежной политики
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку