В Ханты-Мансийске продолжается кампания по сносу аварийных домов

05.07.2018 09:11
В Ханты-Мансийске продолжается кампания по сносу аварийных домов

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин поставил задачу перед отраслевыми ведомствами муниципалитета не снижать темпов ликвидации аварийного жилого фонда, удерживая уровень показателей прошлого года.

В 2017 году было снесено 30 «деревяшек», новоселье отметили 250 семей окружного центра. 

С начала этого года в окружной столице расселены и переданы под снос 12 аварийных домов в деревянном исполнении. В новые комфортные квартиры переехали 86 ханты-мансийских семей. 9 строений уже ликвидированы, остальные будут снесены в ближайшее время. В планах городской Администрации до конца этого года переселить всего 200 семей и снести 30 деревянных двухэтажек. 

Отметим, при реализации плана по сносу домов в 2018 году, в столице Югры останется 39 многоквартирных домов, признанных аварийными.

Также в этом году снесено здание детского сада «Золотая рыбка» по улице Сургутская. Благодаря поддержке Правительства автономного округа в Ханты-Мансийске решена проблема с очередностью малышей в детские сады. Кроме того, в новые дошкольные учреждения организованно переводятся ребятишки из зданий старых садиков, а освободившиеся ветхие строения подлежат сносу.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку