Администрация Ханты-Мансийска и ОНФ будут взаимодействовать

10.09.2018 16:45
Администрация Ханты-Мансийска и ОНФ будут взаимодействовать О совместной работе в вопросах выявления на территории окружной столицы стихийных свалок и их ликвидации договорились представители Администрации города и Общероссийского народного фронта. В рабочей встрече приняли участие заместитель Главы Ханты-Мансийска Теодор Марютин, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Печерица, представители Департамента городского хозяйства и управления муниципального контроля.

Открывая встречу, Теодор Марютин отметил, что в городе достаточно активно ведется работа по выявлению и ликвидации стихийных свалок, размещенных на интерактивной карте свалок проекта «Генеральная уборка»: «Только с начала года были ликвидированы 23 стихийные свалки. Вместе с тем, в отдельных случаях имеются вопросы, касающиеся своевременной и правильной оценки выявленных нарушений и оперативного взаимодействия, в том числе с представителями регионального штаба ОНФ, при их устранении и снятии с контроля».

Участники встречи высказали мнение о необходимости более детальной представления информации органами Администрации о принятых мерах. В ходе диалога было принято решение привлекать представителей общественности при осуществлении приемки выполненных работ по санитарной очистке города. Также будут использоваться дополнительные механизмы фиксации и контроля не только ликвидации мест образования свалок, но и дальнейшей утилизации вывозимого мусора.

Кроме того, все присутствующие отметили, что совместная реализация предложенных решений будет препятствовать возникновению повторного появления строительного мусора и бытовых отходов на других земельных участках, а также повысит качество работ по санитарной очистке территории.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку