Ханты-Мансийск – лидер сразу в шести номинациях в области энергосбережения

25.10.2018 15:56
Ханты-Мансийск – лидер сразу в шести номинациях в области энергосбережения В окружной столице в рамках Регионального форума «Городская среда – стратегический вектор развития» прошла церемония награждения победителей и призёров Регионального конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности «ENES-2018», органов исполнительной государственной власти, органов местного самоуправления автономного округа и компаний за вклад в развитие энергосберегающей деятельности на территории автономного округа.

За значимый вклад в развитие жилищно-коммунального комплекса и энергосберегающей политики в Югре отмечены Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин и заместители Главы окружной столицы Ирина Черкунова и Сергей Волчков.

По итогам экспертных оценок членов конкурсной комиссии «ENES-2018» сразу 6 наград удостоен Ханты-Мансийск.

Муниципальное предприятие «Водоканал» стало первым в двух номинациях: «Лидер внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в области тепловодоснабжения» и «Лучший проект по повышению энергоэффективности производства».

Победителем в номинации «Лучший проект по внедрению автоматизированной системы учета электроэнергии на розничном рынке в индивидуальных домовладениях» стало муниципальное предприятие «Ханты-Мансийские городские электрические сети», а в номинации «Лучший проект по модернизации уличного освещения» - муниципальное бюджетное учреждение «Горсвет».

I место досталось АО «Информационно-расчетный центр» в направлении «Лучший проект по внедрению автоматизированной системы учета электроэнергии и других энергоресурсов на розничном рынке в многоквартирных домах» за проект «Внедрение в Ханты-Мансийске системы удаленного сбора показаний с приборов учета энергетических ресурсов.

Лидер в номинации «Лучший проект по модернизации производственного оборудования» муниципальное предприятие «Ханты-Мансийскгаз» за диспетчеризацию газораспределительных пунктов.

Напомним, в 2011 году Администрацией Ханты-Мансийска была поставлена задача оздоровления убыточных муниципальных предприятий. Сегодня все организации коммунальной сферы города достигли положительного финансово-экономического результата. Ни одно городское предприятие отрасли не несёт убытков. В столице Югры сформирован жилищно-коммунальный комплекс с высокой степенью надежности. За последние годы благодаря слаженной работе специалистов в Ханты-Мансийске не допущено ни одной значительной аварии. За этим стоит самоотверженный труд около двух тысяч человек.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку