В администрации Ханты-Мансийска провели прием граждан по личным вопросам

17.12.2018 19:13
В администрации Ханты-Мансийска провели прием граждан по личным вопросам

Общероссийский день приема граждан, приуроченный ко Дню Конституции РФ, прошел в окружной столице. 

К специалистам администрации обратились 39 заявителей. Наибольшее количество вопросов было адресовано Главе города Максиму Ряшину и первому заместителю главы Наталье Дунаевской. Также прием проводили руководители всех профильных департаментов администрации Ханты-Мансийска.

Большинство вопросов касались улучшения жилищных условий и качества услуг ЖКХ. Часть из них были решены сразу, остальные Максим Ряшин взял на личный контроль.

Так жительница города обратилась с просьбой предоставить ей жилое помещение в центральной части города. Сейчас она проживает в ветхом доме, который в ближайшее время будет снесен, в связи с этим, она претендует на получение нового жилья. Глава города заверил, что женщине будет предоставлено подходящее жилое помещение в центральной части города во вторичном жилье.

Свободный художник Владислав Алеев обратился с предложением – разнообразить архитектурный облик окружной столицы. Максим Ряшин поддержал эту инициативу: «Приятно, что молодые люди заинтересованы в том, чтобы улучшить наш город, это говорит об их вовлеченности в жизнь городского сообщества. Сегодня в Ханты-Мансийске есть необходимость создавать территории для разных социальных групп, такие районы должны быть и оформлены соответствующим образом».

Художник представит свои эскизы по оформлению городских пространств, которые затем будут предложены для обсуждения городской общественности и, возможно, будут реализованы в городе.

Добавим, что по сравнению с 2017 годом, количество заявителей сократилось на 23,5%. Это связано, в том числе, с тем, что у горожан есть возможность обращаться по интересующим их вопросам не только лично, но и другим удобным для них способом: через интернет-приемную официального портала города Ханты-Мансийска и по телефонам «горячих линий» профильных ведомств.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку