Максим Ряшин призвал уйти от формального подхода при реализации плана противодействия коррупции

24.12.2018 16:19
Максим Ряшин призвал уйти от формального подхода при реализации плана противодействия коррупции

В Ханты-Мансийске подвели итоги работы по профилактике коррупционных правонарушений в 2018 году. Заседание Межведомственного Совета по противодействию коррупции провёл Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

В ходе встречи было отмечено, что в течение года в структурных подразделениях городской администрации и муниципальных предприятиях проводился финансовый контроль за расходованием бюджетных средств. Объем проверки составил почти 780 млн рублей. Кроме того, был проведен анализ соблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд. Всего проверками было охвачено 622 контракта на общую сумму более 1,3 млрд рублей.

По информации заведующего отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Андрея Кузнецова, обращений граждан по коррупционным проявлениям в органах местного самоуправления не зафиксировано – ни в правоохранительные органы, ни на «горячую линию» по вопросам коррупции.

В качестве дополнительной меры по профилактике коррупции департаментом финансов и муниципальным отделом МВД «Ханты-Мансийский» заключено соглашение об обмене информацией о выявленных нарушениях.

Добавим, что с начала года по поручению Максима Ряшина, рабочие места муниципальных служащих, которые ведут прием граждан и оказывают муниципальные услуги, оборудованы видеокамерами и специальными техническими средствами, которые позволяют гражданам оценивать работу специалистов. Эта работа будет продолжена.

Подводя итоги работы по реализации плана по противодействию коррупции, Максим Ряшин акцентировал внимание коллег на необходимости уйти от формального подхода: «В данном вопросе важна не имитация работы, а каждодневный кропотливый труд и эффективное взаимодействие всех структур органов местного самоуправления». В связи с этим, он предложил включить в план работы Совета на следующий год аналитику эффективности принятых мер, а также дополнительно проверить все отказы при оказании муниципальных услуг.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку