Принят бюджет Ханты-Мансийска на ближайшие три года

25.12.2018 18:04
Принят бюджет Ханты-Мансийска на ближайшие три года

На заключительном заседании этого года, депутаты городского парламента утвердили главный финансовый документ Ханты-Мансийска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Бюджет Ханты-Мансийска базируется на Стратегии социально-экономического развития и Прогнозе социально-экономического развития города и ориентирован на исполнение Указа Президента РФ от 7 мая №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Доходы на 2019 год планируются в размере 8 млрд 203 млн рублей - на 19% больше аналогичного показателя проекта бюджета 2018 г. Из них 3,3 млрд рублей составят налоговые доходы, около 4,7 млрд рублей - безвозмездные поступления из других бюджетов (окружного и федерального). Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Ханты-Мансийска на 2020 год - 8 млрд 544 млн рублей и на 2021 год - 7 744 млн рублей.

Бюджет столицы Югры сохраняет свою социальную направленность. Расходы в 2019 году планируются в сумме 8 млрд 283 млн рублей по 24 муниципальным программам. Около 68% из них будет направлено на финансирование программ и мероприятий социально-культурной сферы - образования, культуры, спорта, здравоохранения, социальной поддержки населения.

Напомним, ранее в Ханты-Мансийске прошли общественные обсуждения проекта бюджета, в которых приняли участие более ста человек - служащие, работники бюджетных учреждений, предприниматели, молодежь, студенты, общественные деятели.

Далее депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на следующий год. Согласно принятому решению будут приватизированы три единицы муниципального имущества и акции акционерных обществ.

Также народные избранники утвердили перечень вопросов для Главы города. Информация по ним войдет в ежегодный отчет руководителя муниципалитета.

Подводя итоги совместной работы Думы и городской администрации, Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин поблагодарил депутатов за активную работу по вовлечению жителей города в принятие управленческих решений. По его мнению, уходящий год стал результативным в этом отношении: «Диалог горожан с властью становится все менее формальным. Сейчас мы применяем большое количество инструментов для того, чтобы у каждого жителя была возможность высказать свое мнению по улучшению жизни городского сообщества. И сегодня все важные решения принимаются только с участием большого количества людей.


Источник: пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку