Ханты-Мансийск активно привлекает инвестиции в жилищное строительство

26.12.2018 13:26
Ханты-Мансийск активно привлекает инвестиции в жилищное строительство

По результатам рейтинга муниципальных образований Югры по обеспечению условий благоприятного инвестклимата по итогам 2017 года Ханты-Мансийск вошел в группу «А» - «Муниципальные образования с благоприятными условиями развития предпринимательской и инвестиционной деятельности с высоким уровнем развития конкуренции».

Об этом сообщил глава окружной столицы Максим Ряшин. Он принял участие в заседании Комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Общий объем инвестиций в экономику города за последние семь лет составил более 100 млрд рублей. Положительная динамика сохраняется и в этом году, приток капитала составит более 16 млрд рублей», - отметил Максим Ряшин.

В настоящее время в Ханты-Мансийске реализуется 37 инвестпроектов, 18 из которых, – в области жилищного строительства. «Это направление является приоритетным», - подчеркнул глава города. - В этом году мы построили шесть объектов, в следующем планируем завершить еще 15».

Для сбалансированного развития городских общественных пространств, четко применяется принцип территориального инвестиционного зонирования. Застройщики сами выходят с предложениями по развитию территорий. Так, в следующем году при участии компании «ССТ» будет обустроена парковая зона рядом с жилым комплексом «Югорская звезда». На условиях софинансирования с компанией «Газпромнефть-Хантос» в городе появится IT-сквер.

Еще одним важным аспектом сотрудничества с малыми предпринимателями Максим Ряшин обозначил совместную деятельность по улучшению архитектурного облика окружной столицы. В настоящее время подписано 31 соглашение об обновлении нестационарных торговых объектов.

Затронул глава города и ход реализации задачи, поставленной президентом России по обеспечению возможности обучения школьников в одну смену к 2025 году. Для этого в городе необходимо построить девять школ, проектной мощностью 8 331 место. Планируется, что шесть из них будут возведены на условиях концессии.

«В этом году при поддержке «Сбербанка», строительными компаниями сформированы три частные инициативы по строительству школ в следующем году. Общая инвестиционная ёмкость проектов составляет почти 6 млрд рублей. Школы рассчитаны на 3381 обучающихся», - рассказал Максим Ряшин. Также он добавил, что для обеспечения школ коммунальной инфраструктурой достигнуто соглашение с АО «ЮТЭК РС» о строительстве двух котельных, в инвестиционные программы муниципальных коммунальных предприятий включены мероприятия по строительству инженерных сетей.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку