А у нас кадетский бал «Виват сынам Отчизны!»

28.12.2018 11:06
А у нас кадетский бал «Виват сынам Отчизны!»

Юноши в парадной военной кадетской форме, с гордой осанкой и строгими лицами, на которых нет-нет, да мелькнет тень улыбки. Рядом, грациозно положив свои руки в крепкие руки кавалеров, стоят девушки в красивых бальных платьях, которые непроизвольно привлекают внимание своей эстетичностью. Все это происходит на фоне торжественной оркестровой музыки. Добро пожаловать на кадетский бал!

Кадетский бал в канун новогодних праздников в Ханты-Мансийске проводится уже третий раз. В этом году он собрал 130 кадетов и школьников. Интерьер Художественного музея очень хорошо работает на атмосферу, чувствуется особая торжественность мероприятия. Как будто ты стал героем романа Толстого, и вот-вот появится Наташа Ростова, наполняя своей живостью и естественным обаянием все вокруг, или вдруг поймаешь скучающий и усталый взгляд Андрея Болконского.

Веронике Поповой 12 лет, она участвует в бале уже второй год:
«Это атмосферное мероприятие, очень приятно здесь выступать, танцевать. Особенно вальс, этот танец сам по себе очень лёгкий, интересный и вдохновляющий, настолько, что не хочется останавливаться. Для меня суть танца – показать свои чувства и желания. Сегодня я ощущаю себя по-настоящему взрослой: в бальном платье и туфлях чувствую себя волшебно и свободно».

А Владимир Бушманов, ученик пятого класса, только недавно перешел в кадетский класс, но уже добился многого, в частности, стал заместителем командира взвода:
«Я решил пойти в кадетский класс, потому что здесь очень высокая дисциплина. Здесь ты чувствуешь себя настоящим мужчиной, и здесь тебя реально воспитывают», - говорит юный кадет.

Суть бала – танцы, и, разумеется, кадетский бал не исключение. Но для начала нужно познакомиться со своим партнером, ведь в царской России приглашать на танец незнакомого человека считалось моветоном. Поэтому для начала ребята и педагоги школы участвуют в традиционном «Вальсе знакомств».
Следом идет полонез, бальная игра «Светский ручеек», ну и конечно – полноценный вальс. Младшие школьники тоже не остались в стороне – они исполняли польку.
Военная выправка, волевой взгляд, отточенность движений – в каждом жесте кадета проявляется боевой дух. А что, как ни настоящая военная патриотическая песня возведет эти качества в абсолют? Поэтому кадетский хор символизировал не только открытие бала, но и его закрытие.
Финальным аккордом торжества стало награждение благодарственными письмами лучших из лучших: в учебе, физической и военной подготовке.
Отдельно были награждены командиры взводов за образцовое выполнение своих воинских обязанностей.



Источник: МБУ «Городской информационный центр»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку