«Экстремальная зима» в Ханты-Мансийске: скорость, рев моторов, трюки на снегоходах и огненное шоу

06.01.2019 17:18
«Экстремальная зима» в Ханты-Мансийске: скорость, рев моторов, трюки на снегоходах и огненное шоу

В столице Югры прошли открытые соревнования по снегоходному кроссу на Кубок Главы города Ханты-Мансийска. 

Специально для экстремальных заездов на снегоходах на территории возле гостиницы «Олимпийская» построена специальная трасса, предусмотрена зона для болельщиков, с хорошим обзором состязаний. 

Фестиваль «Экстремальная зима» стал традиционным и проводится уже в четвертый раз. Впервые в этом году в югорской столице эффектные трюки и экстремально-агрессивный стиль вождения вызвались демонстрировать 34 участника из Югры, Ямала и Тюмени. В зрительской зоне собралось свыше тысячи гостей и жителей Ханты-Мансийска. 

Так же в этом году впервые в рамках фестиваля состоялись показательные выступления по кроссу на снегоходах с участием юных спортсменов. 

«В этом году у нас рекордное количество участников фестиваля. Также новым решением стали детские заезды, где участники выступают на специальных снегоходах малой мощности. Это отдельное удовольствие – посмотреть за ребятишками, занимающимися данным видом спорта», — рассказал начальник Управления спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска Андрей Корчак. 

Самому младшему из экстремалов исполнилось 4 года. Даниил Дмитриев, несмотря на юный возраст стал вторым в детском заезде. Третье место занял Ярослав Бармин, а победу одержал Никита Вобликов. Все ребята воспитанники различных спортивных клубов Ямала. 

Главным зрелищем фестиваля стали мужские заезды. Спортсмены состязались на снегоходах класса «Спорт», к которому относятся снегоходы всех марок и моделей с длиною гусеницы не более 129 дюймов. 

Победителем открытых соревнований по снегоходному кроссу на Кубок Главы Ханты-Мансийска стал многократный чемпион России Дмитрий Скляров из Ямало-Ненецкого автономного округа. Второй результат показал его земляк Сергей Романенко. Замкнул тройку лидеров тюменец Евгений Мартюченко. 

Кроме зрелищных гонок, зрителей ждали огненное шоу с факелами и фейерверками от команды «Артсалют» из Екатеринбурга, выступление ханты-мансийской танцевальной группы черлидеров, семейные активности и работа фуд-корта. 

Те, кто получил удостоверение участника проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» в Туристско-информационном центре или на площадках проекта заранее, получил завершающую наклеку. 

«Экстремальная зима» - последнее мероприятие в перечне новогоднего маршрута. Теперь самые активные соберутся 7 января в 16:00 на центральной площади города, где состоится торжественное закрытие проекта «Ханты-

Мансийск – новогодняя столица». Там будут разыграны призы среди обладателей «Удостоверений участника». 

Организаторы фестиваля: Администрация города Ханты-Мансийска, Управление спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска, городской Молодежный центр. 

Мероприятие проходит при поддержке автономного учреждения ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт» и автономного учреждения "Региональный молодежный центр"


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку