За прошедшие сутки в Ханты-Мансийске выпало более половины месячной нормы осадков

04.03.2019 20:31
За прошедшие сутки в Ханты-Мансийске выпало более половины месячной нормы осадков

Погода продолжает преподносить снежные «сюрпризы» жителям окружного центра. Только за минувшие сутки в городе выпало около 60% от месячной нормы осадков. Коммунальные службы перешли в режим повышенной готовности в субботу.

Управляющие компании также оперативно мобилизовали силы для уборки снега во дворах. О проделанной работе коммунальщики уже утром отчитались заместителю главы города, директору Департамента городского хозяйства Сергею Волчкову на рабочем совещании.

«По прогнозам синоптиков обильные снегопады продолжатся всю предстоящую неделю. Поэтому, прошу вас оперативно заниматься уборкой снега и ежедневно к концу рабочего дня отчитываться о проведенных мероприятиях и о положении дел»,– нацелил руководителей предприятий ЖКХ Сергей Волчков и напомнил, что все подъездные пути к объектам социального назначения, школам и детским садам, больницам, а также стоянки возле образовательных учреждений должны быть расчищены в первую очередь.

Также он акцентировал внимание управляющих компаний на  необходимости оперативно обеспечить  беспрепятственный проезд во дворах  многоквартирных домов и очистить от снега пешеходные дорожки, а также расчистить крышки люков инженерной инфраструктуры, в первую очередь,  пожарных гидрантов.  Продолжать очистку кровли домов от снежных масс. При этом своевременно и активно информировать жильцов о проведении данных мероприятий. Кроме того, заместитель главы муниципалитета поручил управляющим компаниям каждые четыре часа предоставлять оперативные сводки в Департамент городского хозяйства о том, как движется работа по уборке города от снежных осадков.  Уже определены и временные места для складирования снега.

 «Хочу напомнить Вам о том, что через несколько дней будет отмечаться Международный женский день, поэтому прошу вас организовать свою работу по вывозу снега таким образом, чтобы к празднику ни одна жительница города не захотела пожаловаться на качество работы коммунальных служб», – резюмировал Сергей Волчков.

Напомним, всего с начала этой зимы с улиц города вывезено около 800 тысяч кубометров снега, для сравнения за весь зимний период 2017\2018 было убрано почти один миллион кубов снега. Только за последние сутки с городских дорог, дворов и проездов убрано около 30 тысяч кубометров снега.

В настоящий момент в ликвидации последствий снегопада задействованы около 100 единиц различной техники.

 

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку