Путевок в оздоровительные лагеря больше, а детский отдых еще интереснее

12.03.2019 10:09
Путевок в оздоровительные лагеря больше, а детский отдых еще интереснее

О том, как будет организован отдых ханты-мансийских детей в предстоящие летние каникулы, шла речь на первом в этом году заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи, которое провела заместитель Главы города Ирина Черкунова. На встрече, собравшей представителей профильных городских департаментов и ведомств, были озвучены основные мероприятия по подготовке к летней кампании в муниципалитете.

Так, этим летом на территории города откроют свои двери около полусотни различных лагерей и оздоровительных организаций, где, по прогнозам, смогут отдохнуть свыше 4 тысяч детей. Это не только привычные лагеря с дневным пребыванием при школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования, но и площадки, организованные на открытом воздухе. Например, в районе стелы-памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской» с июня самых активных ребят будут ждать в шести лагерях палаточного типа с пятиразовым питанием. Причём в каждом из них будет своя профильная программа в зависимости от интересов юных воспитанников. Ребята смогут обучиться основам армейской подготовки, приобщиться к службе МЧС или побывать в роли спасателей, смоделировав различные экстремальные ситуации. Помимо этого, в Ханты-Мансийске будут действовать лагерь труда и отдыха. Совместно с окружной клинической больницей проведена работа по укомплектованию всех оздоровительных летних площадок медицинским персоналом.

«Стоимость путевки за смену в летних лагерях, расположенных на территории города, в этом году составит 3600 рублей при шестичасовом пребывании и 4950 рублей – при девятичасовом размещении. Для почти 400 детей льготных категорий посещение будет бесплатным», – проинформировал заместитель директора по воспитательной работе Центра развития творчества детей и юношества Алексей Малышев.

Стоит сказать, что всего на организацию оздоровительной кампании 2019 года из окружного и городского бюджетов будет направлено более 50 млн рублей, а это значит, что более 800 детей смогут отдохнуть и поправить свое здоровье за пределами города – на курортах Краснодарского края, Крыма, а также в других регионах.

Более четырехсот путевок из вышеуказанного лимита будут распределены между юными спортсменами. Во всех лагерях, где будут отдыхать подрастающие биатлонисты, лыжники, боксеры, пловцы и хоккеисты созданы все условия для полноценного отдыха, имеется необходимая инфраструктура для организации тренировок.

Также в качестве награды за успехи и достижения в учебе и творческой сфере путевками будут поощрены лауреаты, победители и дипломанты международных, российских окружных и муниципальных мероприятий.

«Следующее заседание межведомственной комиссии будет посвящено содержательной стороне летнего отдыха. Родители и дети должны иметь представление о том, какие программы будут реализованы в летних лагерях, чтобы ребята выбрали для себя самые интересные направления летнего отдыха, который наступит совсем скоро», – наметила ближайшие планы Ирина Черкунова.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку