Подробно...

13.02.2009 00:00

Более 90  сотрудников буровой компании уже в марте могут быть сокращены. Заседание рабочей группы по вопросам оздоровления  в сферах  деятельности финансового рынка, минимизации последствий его колебаний на финансовый  и нефинансовый сектор экономики города состоялось 13 февраля  в администрации Ханты-Мансийска. Провел заседание глава города Андрей Букаринов.

Участники рабочей группы вновь совместно с руководством   ООО «Западно-Сибирская буровая компания» и  ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция»,  дочерней компанией  которой является  буровая компания, обсудили ситуацию, которая сложилась в ООО  на текущий момент.
За 2 недели, которые  были отведены для принятия  мер и проработки вариантов решения проблемы, ситуация на предприятии не изменилась. Сотрудники  буровой компании по–прежнему остаются без работы и уже в марте могут быть сокращены.
В текущей ситуации и ценах на нефть финансирование работ по  дальнейшему бурению не представляются возможным, поэтому программа бурения нами полностью сокращена, - пояснил заместитель генерального директора  ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» Петр Андреев. -  С начала 2009 года из буровой  компании в Назымскую мы  приняли 53 человека и сейчас примем еще человек 10 -15 для работы по расчистке дорог и обслуживанию спецтехники и 1 бригаду КРС, - добавил он.
 По словам Петра Андреева, сейчас так же выдуться переговоры с другими компаниями, которые готовы были бы  взять задолженность буровой компании по заработной плате на себя  вместе с компанией. «Это крайняя мера, к которой можно прибегнуть, для того чтобы не допустить сокращения людей»,  - уточнил он.
Если цены на нефть в настоящее время невыгодные, это  не значит то нужно приостанавливать бурение, нельзя допустить, чтобы месторождения встали, -  отметил присутствующий на заседании рабочей группы   директор департамента по нефти и газу и минеральным ресурсам автономного округа Вениамин Панов. По его словам, Западно-Сибирская буровая компания включена в реестр господдержки,  в настоящее время департаментом по нефти и газу и минеральным ресурсам автономного округа прорабатываются дополнительные варианты оказания помощи компании, однако для решения проблемы требуется время, пояснил В. Панов.
Ситуация, сложившаяся в Западно-Сибирской буровой компании, на данный момент  остается на контроле администрации города. На очередном заседании, которое состоится  в конце февраля, к этому вопросу рабочая группа вернется вновь. 

 

ООО «Западно-Сибирская буровая компания» дочернее подразделение ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция». Компания  начала свою деятельность в конце 2007 года. Основной объем работы буровая компания выполняла на объектах нефтегазоразведочной экспедиции. В конце 2008 года финансовые колебания на мировом рынке отразились и на деятельности буровой компании. В настоящее время  на предприятии полностью  сокращены объемы работ и  остановлена деятельность всех бригад. В начале 2009 года совет директоров компании принял решение о сокращении численности сотрудников.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку