Подробно...

25.04.2012 00:00

Об этом сообщил начальник полиции МОМВД России «Ханты-Мансийский» Алексей Егоров на заседании комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось в Администрации города 24 апреля.

Он отметил, что наиболее криминогенные места среди развлекательных заведений - это  «Галактика», «Территория первых», «Ной», «Кавказская кухня» по улице Чехова, 72.

«В этих центрах и кафе было очень много административных правонарушений, краж, нарушений общественного порядка. Представители комиссии, совместно с полицейскими неоднократно выезжали в эти места.  Было принято решение с пятницы до воскресенья выделять дополнительные наряды полиции для заступления на эти точки. На сегодня можно отметить, что в данных заведениях нарушения общественного порядка снижены до минимума», - сказал Алексей Егоров.

Помимо этого, комиссией велась активная работа по выявлению бизнесменов, предоставляющих некачественные услуги в своих кафе. С этой целью представители Роспотребнадзора и пожарного надзора проводили проверки пунктов общественного питания, вызывающих нарекания своей работой у жителей города. В частности, в кафе «Беседа», «Кавказская кухня», «Молодежное», «Каспий», «Ной», «Азери». Деятельность некоторых кафе приостанавливали, кому-то из предпринимателей выписывали штраф. Председатель комиссии, заместитель Главы городской Администрации Анатолий Щербинин подчеркнул, что благодаря системным действиям достигнут значительный прогресс. Например, уже нет таких вопиющих нарушений, когда для отопления в одном из заведений применяли печку с открытым огнем. За эти месяцы предприниматели осознали – если хочешь остаться на рынке общественного питания, ты должен неукоснительно соблюдать санитарные, противопожарные и другие нормы законодательства в этой сфере.

Еще одно из направлений профилактики правонарушений, которое курирует комиссия – это родительские патрули. Как сообщила директор департамента образования Лилия Максимова, если несколько лет назад все начиналось с группы энтузиастов, то сейчас практически в каждой школе не только сформированы, но и эффективно действуют родительские патрули. С их участием  за 2008-2011 годы было проведено 328 профилактических рейдов, в ходе которых было посещено 69 неблагополучных семей и проведено 649 профилактических бесед. Также с участием родителей были проверены 62 торговые точки на предмет реализации спиртных напитков несовершеннолетним, в результате чего 20 продавцов были привлечены к административной ответственности. Помимо этого, в ходе патрулирования были выявлены 59 несовершеннолетних, находящихся на улице без сопровождения взрослых в ночное время.  

Алексей Егоров в ходе заседания комиссии также отметил, что полиция и частные охранные предприятия вышли на высокий уровень взаимодействия. «34 частных охранных предприятия, в которых работают 550 лицензированных охранников, осуществляют охрану 450 объектов. За 3 месяца 2012 года охранниками были задержаны и переданы в полицию 42 человека, участвовавшие в совершении краж. Как положительный момент хотелось бы отметить, что такие предприятия как «Вихрь», «Максимус», «Ветеран», «Партнер», «Паритет», «Марс» оказывали помощь, предоставляя своих сотрудников для охраны правопорядка при проведении крупных культурно-массовых мероприятий. Считаю, что данная работа отдела внутренних дел поставлена на хорошем уровне», - подытожил начальник полиции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку