Подробно...

26.03.2009 00:00

Бюджетное Учреждение «Центроспас - Югория» сообщает:

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары 
За сутки с 25 по 26 марта по автономному округу зарегистрировано 6 пожаров. В результате повреждены 2 единицы техники и 4 строения. Спасено материальных ценностей на сумму 200 000 рублей.

ПСР
В период с 25 по 26 марта пожарные и спасатели учреждения 7 раз выезжали по сообщениям.

Дважды Урайские спасатели выезжали по сообщениям: в первом случае спасателям поступило сообщение о том, что на территории административного здания электрических сетей, произошло загорание гаража. Объявлена угроза взрыва баллонов с пропаном. Спасатели с помощью специальных инструментов сняли навесной замок, вскрыли металлическую дверь, удалили из зоны горения три баллона с пропаном.

Следующее сообщение поступило о том, что заклинил замок входной двери квартиры. В помещении включена газовая колонка для нагрева воды, возникла угроза загорания. Спасатели в присутствии хозяев квартиры и сотрудников милиции с помощью специального инструмента разблокировали дверь. Угроза ЧС отсутствовала.

Поисково-спасательный отряд  г. Нягань выезжал по сообщению о загорании нежилого дома. По прибытию к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. 

БУ «Центроспас - Югория» предупреждает о следующих угрозах безопасности жизнедеятельности на текущие сутки

26 марта на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ожидается неблагоприятная погода: мокрый снег от умеренного до сильного, гололедные явления, южный ветер порывами до 13-18 м/с.
Здоровье населения: Перепады атмосферного давления и температуры воздуха неблагоприятны для метеозависимых людей.

Дорожная обстановка: Усиливается вероятность    ДТП из-за мокрого снега и гололедицы на дорогах.

ЖКХ, электросети: Возможны обрывы проводов, обрушение слабоукрепленных конструкций, вследствие мокрого снега и сильного ветра.

БУ «Центроспас - Югория» напоминает о том, что необходимо делать, если на ваш населенный пункт обрушился сильный порывистый ветер.
Окна и двери помещения, в котором вы находитесь, должны быть плотно закрыты.

Если ветер застал вас на улице, прежде всего, необходимо переждать наиболее сильные порывы ветра в безопасном укрытии: овраге, канаве, кювете дороги.

При урагане недопустимо находиться на возвышенных местах, мостах, около трубопроводов, линий электропередач, вблизи столбов и мачт, рекламных щитов, ветхих и неукрепленных конструкций.

Нельзя укрываться под деревьями, заходить в поврежденные здания, прикасаться к оборванным электропроводам.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре, ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Росприроднадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку