Подробно...

04.02.2010 00:00

В Ханты-Мансийске будут пробурены 3 новые скважины для водозабора, что позволит начать решение проблемы с наметившимся дефицитом воды.
 

Об этом сообщил глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 4 февраля на пресс-конференции, которая была посвящена предварительным итогам социально-экономического развития за 2009 год и планам на год нынешний.

 «Сейчас существующие мощности городского водозабора – 15 тысяч кубометров в сутки, при этом город потребляет на уровне 14,5-14,7 тысяч кубометров. На данный момент уже состоялся конкурс на бурение 3 высокодебетных скважин и я надеюсь, что до лета эти скважины начнут работать. Планируем в этом году также развернуть емкость на 10 тысяч кубометров – это создаст некий резерв для воды, которую подаем на город», - подчеркнул глава.

Говоря о планах на 2010 год, он отметил, что администрацией города разработана программа «Развитие местной пищевой промышленности», которая направлена на создание пригородной агрофирмы в деревне Ярки. Агрофирма займется развитием птицеводства и тепличного хозяйства круглогодичного пользования, производством и переработкой мясной продукции, а также созданием условий для реализации продукции местных товаропроизводителей, строительством сельскохозяйственного рынка.

Андрей Букаринов также рассказал журналистам о мероприятиях 2010 года, связанных с проведением Года учителя, Всемирной шахматной Олимпиады, этапа Кубка мира по биатлону, Дня города, фестиваля национальных культур «Югра многоликая», 65-летия Победы, переписи населения.
 

Глава города проинформировал журналистов о строительных объектах, которые необходимо возвести: детских садах на Учхозе и на улице Рябиновая, комплекса на улице Мичурина, жилого дома на 72 квартиры по улице Лермонтова, общежития малосемейного типа по улице Дзержинского на 160 мест, станции скорой помощи.
 

В планы  городской администрации также включены разработка стратегии социально-экономического развития муниципалитета до 2020 года, реализация новых программ, направленных на развитие садоводческих и дачных объединений, а также ТСЖ, ремонт 3 коттеджей на улице Светлая, которые заселят многодетные семьи, расселение и снос 21 жилого дома.

 Помимо этого, Андрей Букаринов назвал наиболее заметные достижения прошлого года: введено в эксплуатацию 96 133 кв. метров жилья, расселены и снесены 16 жилых домов, поставлен новый рекорд рождаемости - 1 467 малышей, среднемесячный размер пенсии увеличился на 57% и составил 11 962 рублей, ввели в эксплуатацию 2 участка первичной медико-санитарной помощи – на Учхозе и ул. Рябиновой.
 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку