Подробно...

26.03.2009 00:00

Заседание рабочей группы по вопросам оздоровления  в сферах  деятельности финансового рынка, минимизации последствий его колебаний на финансовый  и нефинансовый сектор экономики города состоялось сегодня  в администрации Ханты-Мансийска. Провел заседание глава города Андрей Букаринов.
Глава Ханты-Мансийска  кратко обрисовали присутствующим социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в городе: «За последнюю неделю есть как положительные моменты, которые стоить отметить, так и отрицательные, но в целом ситуация остается стабильной, - сказал Андрей Букаринов. – Поступления налогов в городской бюджет,  из которых и формируются собственные доходы нашей  казны,  немного отстают от плановых цифр и остается  ниже уровня поступлений прошлого года», - сказал глава города.
По информации на 23 марта в бюджет города поступили доходы в сумме 607 миллионов 84  тысяч рублей,  за аналогичный период прошлого года налоги поступили  в сумме 919 миллионов 568 тысяч  рублей. По прогнозам финансистов, по итогам года городская казна  не дополучит собственных доходов порядка 50-150 миллионов  рублей.
 «Задолженности по социальным выплатам и  заработной плате на муниципальных предприятиях в городе нет. При этом существует задолженность более 8 миллионов рублей по заработной плате в ООО «ХМСУ», которая образовалась в результате неплатежей заказчика», - сказал Андрей Букаринов.
Как отметил глава города, более сложная ситуация складывается на предприятиях ООО «РЛК «Кода Лес», ОАО «Обьгаз» и  ОАО «Югорский лесопромышленный холдинг». «Мы уже направили в правительство  округа  ходатайство о предоставлении этим предприятиям государственной поддержки»,  - сказал Андрей Букаринов.

В строительной сфере, по словам градоначальника, активную работу на всех объектах  ведет  Фонд «Жилище», снижены темпы строительства торгово-развлекательного, офисного центра на ул. Мира  компанией «ЮграИнветСтройПроект». «В течение 2-3 месяцев компания намерена активизировать работу, - сказал глава города, - В настоящее время она  ведет переговоры с банком о финансировании строительства комплекса в районе бывшей птицефабрики», - добавил Андрей Букаринов.  Более сложная ситуация складывается по строительству  жилого микрорайона «Иртыш», в настоящее время оно приостановлено в связи с тем, что инвестор -  казахский банк - прекратил финансирование.

«За минувшую неделю в Ханты-Мансийске численность безработных граждан возросла на лишь 9 человек и составила 253 человека, но стоит отметить и положительный момент -  количество вакансий увеличилось на 47 и составило 464», - сказал  Андрей Букаринов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку