Подробно...

29.12.2008 00:00

Проблема активного распространения СПИДа уже давно приобрела мировое значение, и над ее решением ведут совместную работу специалисты разных стран. Один из таких примеров – международный проект Европейского Союза «Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения III, РФ» (ТАСИС), начавший реализацию с января 2006 года с участием Министерства здравоохранения и социального развития РФ, пяти субъектов Российской Федерации (Калининградская, Кировская и Тамбовская области, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и республика Чувашия).

Международный проект Европейского Союза «Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения III» направлен на создание модельной инфраструктуры государственных и муниципальных учреждений для эффективной системы социальной помощи и защиты детей и молодежи, страдающих от ВИЧ/СПИДа, включая ВИЧ-отрицательных детей, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей, в том числе детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, беременных ВИЧ+ женщин, а также наркозависимых и членов их семей.

Город Ханты-Мансийск был определен пилотным городом для создания модели многопрофильной социальной, медицинской, психологической помощи и защиты интересов целевых групп проекта и повышению степени осведомленности общественности.

Проект «Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения» на территории города Ханты-Мансийска реализуется с 2007 года.
В рамках реализации распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20.03.2006 № 96-рп «Об участии в реализации проекта «Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения III, РФ» (ТАСИС) в городе Ханты-Мансийске разработана и утверждена нормативная база по регулированию деятельности медико-социальной сети обслуживания ВИЧ-инфицированных:
Создан городской межведомственный Совет по обеспечению реализации мероприятий проекта «Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения» на территории города Ханты-Мансийска. Постановлением главы города Ханты-Мансийска от 10.10.2007  № 688 «О Межведомственном совете» утверждено положение о Совете, его состав.

Первое заседание совета проведено в октябре 2007 года под председательством заместителя главы города по вопросам профилактики правонарушений А.А. Щербинина с участием руководителей 14 учреждений, входящих в социально-медицинскую инфраструктуру города, была определена система взаимодействия.
Городской межведомственный Совет разрабатывает, планирует и реализует мероприятия проекта, а также осуществляет общее руководство и контроль над проведением основных мероприятий проекта. Совет является коллегиальным, в который входят представители администрации, организаций и учреждений города – участники проекта.

Управление социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и району Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает, что в рамках реализации международного проекта «Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения III, Российская Федерация» (ТАСИС) 24 декабря 2008 года в 11-00 час. в г. Ханты-Мансийске по адресу: ул. Барабинская, д. 18 (Управление социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и району) в кабинете 307 состоится плановое заседание Межведомственного совета.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку