Подробно...

16.11.2009 00:00

Заседание политсовета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Ханты-Мансийска под руководством его председателя, главы города Андрея Букаринова, состоялось 13 ноября.

Единороссы приняли в ряды партии новых соратников: Сергея Сандулова, Антонину Щинникову, Руслана Бакиева, Наталью Бернацкую, Людмилу Жукову, Александра Климова, Семена Наумова и Надежду Савину.

Партийцы также обсудили ход выполнения решений предыдущего совета, в частности, организацию добровольных народных дружин (ДНД) для патрулирования улиц. Заместитель главы города по вопросам профилактики правонарушений Анатолий Щербинин сообщил, что сейчас в городе действует 7 ДНД общей численностью 33 человека. С участием дружинников выявлено 286 правонарушений.

Заместитель главы подчеркнул, что при создании ДНД не ставилась задача привлечения в дружинники как можно большего числа молодых людей, а качество их работы. В связи с этим, политсовет рекомендовал возобновить работу в школах города классов с углубленным изучением права, провести семинар с членами ДНД по обучению основам правовых знаний.

Помимо этого, городские единороссы решили поддержать инициативу депутатов Государственной Думы РФ о принятии законопроекта «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также внести в региональный политсовет предложения инициирования ускоренного принятия Госудумой этого законопроекта.

Также была заслушана информация о пропаганде здорового образа жизни и условиях, обеспечивающих их реализацию. Глава города Андрей Букаринов напомнил, что при формировании бюджета 2010 года на финансирование развития спорта в Ханты-Мансийске не было урезано ни рубля. «Все заявки, все желания наших тренеров, спортивных клубов и организаций по материальному обеспечению были учтены. Надеюсь, что благодаря этому, в следующем году будут созданы еще более благоприятные условия для занятий физической культурой и спортом», - отметил глава.

Члены политсовета также рассмотрели вопрос алгоритмизации организации проведения внутрипартийного голосования. Напомним, что 21 ноября в Москве состоится ХI съезд «Единой России», на котором будут внесены изменения в Устав в части, касающейся проведения партийного голосования (праймериз).

В связи с этим, политсовет поручил руководителю исполкома местного отделения Евгению Валюку после прохождения съезда провести обучающий семинар с активом первичных отделений партии.  
   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку