Подробно...

16.07.2010 00:00

Руководители муниципальных предприятий на очередном совещании у главы города отчитались за проделанную работу минувшей недели.

Текущий ремонт жилого города Ханты-Мансийска выполняется согласно графику, доложил руководитель «ЖКУ» Александр Ослин. Сотрудники предприятия выполняют капитальный ремонт 4 домов. Ведут работу по разделительному учету электроэнергии в комнатах по 7 общежитиям города. Идет подготовка к утеплению цоколей и трубопровода в 27 домах Ханты-Мансийска, где в минувшую зиму выходила из строя система холодного водоснабжения. МП «Водоканал» проводит ремонт колодцев водопровода и канализации, осуществляет капитальный ремонт резервуарного парка, в рамках подготовки сооружений к работе в осенне-зимний период.

Олег Борозна, директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия в своем отчете отметил, что в Ханты-Мансийск завезено 300 тонн угля, для последующей реализации населению города. В настоящее время ДЭП производит рекультивацию мусора в районе Нефтебазы, ведет работу в части отлова бродячих собак, восстанавливает дорожное полотно и ремонтирует тротуары.

Сотрудники МП «Ритуальные услуги» проводят уборку территории вокруг городских кладбищ. Следует отметить, что за месяц было вывезено порядка 8 КАМАЗов негабаритного груза и более 50 контейнеров с мелким мусором.

Исполняющий обязанности директора муниципального предприятия «Ханты-Мансийскгаз» Федор Феофилактов доложил главе города, что сегодня просроченной задолженности перед «Северрегионгаз», отсутствует. Однако 8 июля была частично прекращена поставка газа на нескольких котельных Ханты-Мансийска, в связи с просроченной задолженностью ОАО «Обьгаз».

По-прежнему остро стоит вопрос с погашением коммунальных платежей населением Ханты-Мансийска. С начала года МП «ЖКУ» по 174 судебным решениям взыскали 969 тысяч рублей с горожан, еще 82 дела находятся в суде на рассмотрении. На остальных задолжников МП «ЖКУ» готовит пакеты документов для подачи в суд.

Отдельной строкой на совещании озвучена проблема с задолженностью управляющих компаний города. Суд первой инстанции в отношении управляющей компании «Эском» вынес решение о погашении задолженности за тепло перед муниципальным предприятием «УТиИС». В двух управляющих компаниях «ЖЭУ» и «Жилсервис» уже введено внешнее управление. И как доложил главе директор «ГЭС» Сергей Дмитриев, на сегодняшний момент подготовлены и направлены соответствующие документы для внесения предприятия в список первоочередных кредиторов управляющих компаний. Муниципальному водоканализационному предприятию управляющие компании города должны порядка 46 млн. рублей.

Подводя итоги совещания, Андрей Букаринов дал поручение продолжать работу в части возврата денежных средств за коммунальные услуги, как с населения, так и с управляющих компаний города. Кроме того глава города поручил провести среди населения разъяснительную работу в части ценообразования коммунальных тарифов на 2010 и 2011 годы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку