Подробно...

13.03.2012 00:00

12 марта на заседании комиссии по вопросам содействия занятости населения был утвержден план мероприятий Администрации города по содействию занятости населения на 2012 год.

В соответствии с целевыми программами «Содействие занятости населения в 2011-2013 году» и «О дополнительных мероприятиях по содействию трудоустройству многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, незанятых инвалидов на 2012 год» органы местного самоуправления оказывают содействие в трудоустройстве выпускников вузов и сузов, инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.

Программой «Содействие занятости населения на  2011-2013 годы» предусмотрено трудоустройство 34 граждан из числа выпускников в возрасте до 25 лет, впервые получивших профессиональное образование и обратившихся в службу занятости с целью поиска работы по полученной специальности в течение года после получения документов о соответствующем образовании. В рамках данного мероприятия работодателю предусмотрена компенсация расходов по выплате заработной платы в размере минимальной оплаты труда, установленной в ХМАО-Югре и начислений во внебюджетные фонды на компенсационный фонд.

В прошлом году работодатели сумели оценить, что создание рабочего места для выпускника является взаимовыгодным сотрудничеством. Выпускник получает необходимый для профессиональной деятельности опыт, а работодатель  - возможность получить квалифицированного специалиста и при этом понести минимальные затраты. В 2011 году, за каждого трудоустроенного в рамках программы «Содействие занятости населения», выпускника, Центр занятости ежемесячно перечислял в среднем по 12 635 рублей за каждого трудоустроенного выпускника, без учета компенсации налоговых вычетов. По этому направлению программы был трудоустроен 31 человек. Сегодня 3 выпускника в рамках программы работают в муниципальном водоканализационном предприятии.

Одним из самых важных, но в то же время труднореализуемых мероприятий является трудоустройство инвалидов.  Средства бюджета автономного округа предусмотрены на приобретение необходимого для создания постоянного рабочего места, с учетом индивидуальных возможностей инвалидов, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями, мебелью, а также средствами для создания благоприятных климатических условий работы.  Кроме того, компенсацию расходов по оплате труда работников, осуществляющих на рабочем месте регулярную помощь трудоустроенным на созданное постоянное рабочее место инвалидам. На создание одного постоянного рабочего места работодателю компенсируются фактически понесенные расходы, но не более 50 тыс. рублей.

В рамках реализации программы по трудоустройству многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов директор Ханты-Мансийского центра занятости населения Ирина Шлапакова проинформировала работодателей о численности граждан указанных категорий, состоящих на регистрационном учете в качестве ищущих работу и безработных. Порядок и объем возмещения работодателю затрат, аналогичен порядку предоставления бюджетных средств для создания рабочих мест инвалидам.

В 2011году в реализации данных направлений Программы приняли участие: школа № 6, управление теплоснабжения и инженерных сетей, муниципальное водоканализационное предприятие, дорожно-эксплуатационное предприятие, ДЮСШОР, горэлектросети, управление по эксплуатации служебных зданий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку