Подробно...

13.03.2009 00:00


 Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) состоялось 12 марта в администрации города Ханты-Мансийска. Провел совещание глава города Андрей Букаринов.
 Присутствующие на заседании руководители коммунальных, строительных организаций и предприятий города, специалисты департамента архитектуры, градостроительства и ЖКХ, МП «Управления по делам ГО ЧС и ОПБ» обсудили готовность служб и оборудования к началу весеннего таяния снега.
 Андрей Букаринов призвал руководителей предприятий серьезно подойти к проведению подготовительных мероприятий. «Сегодня мы должны наметить план работы, проверить готовность водопропускной системы, служб города, чтобы в случае резкого потепления все подразделения могли оперативно устранять затопления» - сказал глава города.
 Основная проблема, с которой приходится сталкиваться коммунальщикам в период активного таяния снегов  с марта по  май - подтопление жилого фонда талыми водами. В 2008 году по 104 адресам производилась откачка талых вод. В числе наиболее часто подтопляемых домов Ханты-Мансийска оказались дома по ул. Сирина,72 -  там воду откачивали 19 раз; по жалобам жильцов дома по ул. Школьная, 2 службы выезжали 14 раз, по адресу: ул. Безноскова, 33 – 23 раза.
Службы старались оперативно реагировать на обращения жильцов, благодаря этому ни одна придомовая территория не пострадала, отметил начальник отдела  организации благоустройства и охраны лесов  Александр Буров.
 По его словам в Ханты-Мансийске за последние несколько лет проделана большая работа по благоустройству города и число подтопляемых домов существенно сократилось. Сегодня в городе построено 62 км. ливневых коллекторов закрытого типа, 13 км. кюветов, 13,8 км. – лотков и 299 км. -  водопропусков. В 2008 году проведена работа по обустройству ливневой канализации, замене труб и лотков на наиболее часто потопляемых участках, в том числе, по ул. Кирова, ул. Боровая, ул. Парковая, ул. Школьная.
При этом остаются проблемные территории - в районе дорожной развязки по ул. Энгельса, в жилых кварталах на Гидронамыве, на ул. Затонская,27, отметили участники заседания.
Сегодня службы города уже начали  подготовительную работу: проверяют насосное оборудование, составляют графики дежурств бригад. Сотрудники МП ЖКУ приступили к очистке фундаментов и отмостков жилых домов от снега. Эту работу должны проделать и управляющие компании в обслуживаемом жилом фонде, - отметил Андрей Букаринов.
Особое внимание необходимо уделить информированию населения частного сектора о проведении противопаводковых мероприятий на своих земельных участках, отметили участники заседания. Особенно, это касается жителей улиц Кирова, Геологов, П.Лумумбы, Колхозная, Восточная, переулков Кедровый и Чапаевский.
По результатам заседания в Ханты-Мансийске будет утвержден план мероприятий, связанных с весенним ледоходом и половодьем.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку