Подробно...

30.03.2009 00:00


   Одной из острейших проблем современности продолжает оставаться разрастание наркомании и наркопреступности. Оперативная  обстановка на территории Ханты-Мансийска по линии незаконного оборота наркотических средств продолжает оставаться напряженной. Только за 2008 год  в  нашем городе зарегистрировано  214 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Изъято более 1,5 киллограммов наркотических средств.
Следует отметить, что большая часть больных наркоманией в Ханты-Мансийске употребляют наркотики опийной группы. В последнее время широкое распространение в среде наркозависимых получило изготовление ацетилированного опия из  лекарственных препаратов содержащих, опиатные алкалоиды и сильнодействующие вещества. Основной причиной перехода определенной категории наркозависимых на употребление опиатного раствора, приготовленного из лекарственных препаратов указанного вида,  является свободная продажа товара и низкая стоимость.
            Реализация на территории Ханты-Мансийска лекарственных препаратов, содержащих, опиатные алкалоиды и сильнодействующие вещества увеличилась в сравнении с 2006 годом более чем на 110 %, и составила в 2008 году в количественном исчислении более 150 тысяч упаковок (!).
 Не секрет, что потребители наркотитков практически во всех случаях становятся участниками криминальной деятельности и являются источниками постоянной тревоги для близких и окружающих их людей, по причине непредсказуемости поведения, создания ситуаций с повышенным риском, несчастных случаев и аварий.
 Мы заинтересованы в том, чтобы оградить горожан  от наркоагрессии, не допустить проникновения  наркотиков,  в подростковую и молодежную среду.
Уверены, к нашему обращению присоединяться многие жители Ханты-Мансийска, в том числе и те, кто знаком с данной проблемой не понаслышке, кто знает, как тяжело бороться с наркозависимостью, кому знакома боль утраты близкого человека, попавшего в наркозависимость.

Обращаемся к руководителям аптечных учреждений города  с предложением сократить  поставки  лекарственных препаратов, содержащих, опиатные алкалоиды и сильнодействующие вещества. Просим принять  соответствующие профилактические меры, направленные на:
1. Недопущение фактов реализации лекарственных препаратов, содержащих, опиатные алкалоиды и сильнодействующие вещества несовершеннолетним.
2. Строго соблюдать нормы отпуска вышеуказанных препаратов;
3. Ограничить размещение рекламы данных препаратов в помещении аптечных учреждений;
4. По-возможности ограничить продажу вышеуказанных препаратов часто покупающим клиентам (наркозависимым).
              
              Надеемся на взаимопонимание в данном вопросе.
 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку