Подробно...

25.08.2009 00:00

Исполняющий полномочия главы Ханты-Мансийска Владимир Букаринов поручил городскому отделу по здравоохранению проанализировать причины роста цен на лекарственные препараты в аптеках.

Об этом он сообщил на аппаратном совещании в городской администрации 24 августа.

«Необходимо разобраться, почему в Югре, и, в частности, в Ханты-Мансийске, цены выше, чем у наших соседей, которые находятся в схожих условиях – Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе», - сказал он.

По словам Владимира Букаринова, представителям отдела по здравоохранению необходимо осуществить мониторинг цен 22 основных лекарственных препаратов, среди которых анальгин, йод, супрастин и другие.

Также исполняющий обязанности главы поручил департаменту муниципальной собственности ускорить подготовку документов на выселение из квартир должников за коммунальные услуги.

«У нас есть хронические неплательщики, которые не считают нужным вообще платить за услуги ЖКХ. Долги таких людей превышают 100 и даже 200 тысяч рублей, они не вносят ни копейки по два, три, а то и четыре года. В большинстве регионов России успешно действует практика, когда подобных граждан переселяют в жилые помещения гораздо меньшей площади. Как правило, после этого остальные должники выстраиваются в очередь в кассы, чтобы заплатить долги. Необходимо провести подобную работу и в Ханты-Мансийске», - подчеркнул Владимир Букаринов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку