Подробно...

14.04.2009 00:00

Главным в повестке заседания значился вопрос о социально-экономической ситуации на предприятиях города Ханты-Мансийска.

На сегодняшний день сложная ситуация сложилась на предприятии ОАО «Хантымансийскгеофизика». В филиале ОАО «Хантымансийскгеофизика» «Геофизическая экспедиция обработки информации» вводится  режим сокращенного рабочего дня. «Если в мае месяце этого года ситуация не изменится, мы вынуждены будем перевести все предприятие на режим сокращенного рабочего дня. Если человек не согласится, придется применить процедуру сокращения. Хотя нам бы этого не хотелось, наши сотрудники - они уникальны. На рынке труда найти такие кадры очень проблематично, когда они потребуются. А то, что они потребуются мы в этом уверены. И поэтому сейчас делаем все возможное, что бы сохранить свой коллектив. Нам нужно продержать год», -  прокомментировал ситуацию управляющий директор ОАО «Хантымансийскгеофизика» Валерий Чумак. Руководство предприятия на сегодняшний день ведет переговоры с Министерством природных ресурсов, для возможности увеличения федеральных заказов для организации. Такая же работа ведется с Правительством автономного округа.

О социально-экономической ситуации в ООО «Ханты-Мансийское строительное управление» рассказал первый заместитель генерального директора «ХМСУ» Олег Глушаков. «На сегодняшний день мы не сократили ни одного человека. Провели разъяснительную работу с коллективом, люди понимают сложившуюся ситуацию на предприятии. Задолженность по заработной плате за уже проделанную работу перед рабочими «ХМСУ» погасили почти полностью. Из 8 миллионов 100 рублей нам осталось выплатить сотрудникам около 500 тысяч рублей».
Руководителям предприятий было рекомендовано разработать  меры по трудоустройству и социальной поддержке высвобождаемых работников  при условии сокращения рабочих мест, совместно с «Ханты-Мансийским центром занятости населения» подготовить план мероприятий в соответствии с «Программой ХМАО – Югры по стабилизации ситуации на рынке труда на территории ХМАО - Югры на 2009 год».
Нарекания в адрес свое работы получил директор «Ханты-Мансийский центр занятости населения». Руководителю центра занятости населения рекомендовано активизировать работу по реализации принятых в округе программ содействия занятости населения и стабилизации ситуации на рынке труда.

На заседание рабочей группы по вопросам оздоровления в сферах деятельности финансового рынка, минимизации последствий его колебаний на финансовый сектор экономики города Ханты-Мансийска был приглашен директор Ханты-Мансийского филиала Кадрового агентства «Союз». В окружном центре агентство работает уже два года. Головной офис находится в городе Сургуте, еще один филиал - в Нефтеюганске. С января 2009 года из 628 обратившихся с помощью Кадрового агентства трудоустроилось 245 человек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку