Подробно...

27.02.2009 00:00

Заседание рабочей группы по вопросам оздоровления  в сферах  деятельности финансового рынка, минимизации последствий его колебаний на финансовый  и нефинансовый сектор экономики города состоялось 26 февраля  в администрации Ханты-Мансийска. Провел заседание глава города Андрей Букаринов.
 «За две недели, которые прошли с момента последнего  заседания рабочей группы, в Ханты-Мансийске на 43 человека увеличилось число безработных, на сегодня это 181 человек. Вновь отмечается рост задолженности перед муниципальными предприятиями за услуги ЖКХ, - отметил Андрей Букаринов. – При этом следует отметить положительные моменты - продолжается финансирование строительства домов  на Учхозе и на  улице Рябиновая и детского сада  в Самарово. Подписано соглашение о сдерживании роста цен на ряд продуктов питания, в том числе, производимых в Ханты-Мансийске, на аренду торговых площадей. Участниками этого соглашения стали 17 предпринимателей, арендодателей и товаропроизводителей города. Стабильно  производится выплата пенсий и иных социальных пособий, - сообщил глава города. 

По результатам проводимой работы  участниками рабочей группы направлено письмо в корпорацию «Урал - промышленный. Урал - полярный» о возможности трудоустройства людей на работающих объектах корпорации. «Ранее была размещена информация  о потребности корпорации в сотрудниках, в том числе, в специалистах - нефтяниках.  Учитываю ту непростую ситуацию, которая складывается в ООО «Западно-Сибирская буровая компания», мы уже сейчас прорабатываем варианты трудоустройства  людей на работу вахтовым методом», - пояснила  председатель комитета по экономике и прогнозированию  Наталья Шкляева.

В ходе работы по стабилизации финансово – экономической ситуации в городе собраны предложения муниципальных предприятий  по изменению механизма налогообложения предприятий в условиях кризиса. «В настоящее время мы обобщаем полученную информацию, ряд предложений будут рассмотрены более детально, возможно, что по ним будут приняты положительные решения, - сообщила   заместитель директора департамента финансов Ирина Снисаренко. – Поступившие предложения касаются   изменения ставки налога на землю и ввода льгот по налогу на имущество для предприятий ЖКХ, изменения  уплаты НДС.

В ходе совещания участниками  рабочей группы были так же  внесены дополнения в  план мероприятий по стабилизации  ситуации на рынке труда Ханты-Мансийска. Согласно одного из пунктов,  в Ханты-Мансийске  в рамках реализации городской программы «Развития субъектов малого и среднего предпринимательства» уже в апреле планируется  организовать бесплатные обучающие семинары для начинающих  предпринимателей.

Вопрос о финансово- экономической  ситуации в ООО «Западно-Сибирская буровая компания», был снят с повестки заседания рабочей группы. «За две недели, прошедшие с момента последнего заседания рабочей группы, достичь каких-либо результатов не удалось, мы вернемся к этому вопросу на очередном заседании - пояснил глава города Андрей Букаринов. -  В настоящее время ведутся переговоры с компанией Юганскнефтегаз о переквалификации сотрудников буровой компании для дальнейшего их устройства в бригады Юганскнефтегаза по ремонту скважин», - пояснил он. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку