Подробно...

16.02.2009 00:00

Апелляционное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) удовлетворило протест руководства норвежской сборной об отмене пересмотра итогов мужской гонки преследования и вернуло золотую медаль Оле-Эйнару Бьорндалену.
Таким образом, россиянин Максим Чудов вновь переместился на 2-ое место. Напомним, ранее судейский комитет IBU принял решение наказать минутным штрафом спортсменов, в том числе и Бьорндалена, за ошибку при прохождении первого круга.

После этого представители семи стран, в том числе и Норвегии, подали протест на решение судейского комитета, согласно которому победу в гонке преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане присудили россиянину.

Напомним, что Оле-ЭАйнар Бьорндален допустил ошибку при прохождении дистанции, срезав путь на первом круге - вместо того, чтобы пройти по мосту Бьорндален пробежал под ним. Таким образом, он должен был получить штрафную минуту и опуститься на третье место. Кроме него подобную ошибку допустили еще 15 спортсменов. Церемонию награждения было решено отменить.

Дисквалификация норвежца за нарушения при прохождении трассы сделала бы Максима Чудова победителем гонки преследования и обладателем первой российской золотой медали на чемпионате мира по биатлону в корейском Пхенчхане. Cудьи решили спор в пользу норвежца.

Но, как говорится, спорт не любит сослагательных наклонений, а с судьями не спорят. После триумфа в спринте на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане мужская норвежская сборная пыталась закрепить успех в гонке преследования на 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами. Однако их мечтам не суждено было сбыться. Да и в свете последних часов победа Бьорндалена вызывает много вопросов.

Биатлонистка Ольга Зайцева завоевала бронзовую медаль http://www.vsluh.ru/news/sport/163072.html

Российская биатлонистка Ольга Зайцева завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке у женщин на дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Немецкие биатлонистки Кати Вильхельм и Симона Хаусвальд выиграли у Зайцевой по чистой скорости. Вильхельм опередила Хаусвальд на 9,9 секунд, Зайцеву - на 27,1.

Анна Булыгина показала 4-й результат. 1-е место одержала лидер общего зачета Кубка мира немка Кати Вильхельм. 2-ю позицию заняла еще одна представительница Германии Симона Хаусвальд.

Чемпионат мира, спринт, 7,5 км

1. Вильхельм (Германия) - 21.11,1 (0)
2. Хаусвальд (Германия) - отставание 9,9 (0)
3. Зайцева (Россия) - 27,1 (0)
4. Булыгина (Россия) - 53,3 (0)
5. Юнссон (Швеция) - 54,7 (1)
6. Хенкель (Германия) - 55,0 (2)
21. Медведцева (Россия) - 2.02,3 (2)
36. Слепцова (Россия) - 2.27,3 (2).

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку