Подробно...

16.02.2009 00:00

Возложение цветов к мемориалу воинской Славы состоялось 15 февраля в Ханты-Мансийске – в день 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана.
Глава города Андрей Букаринов  поздравил воинов-интернационалистов с этим знаменательным событием: «Мы должны помнить тех, кто навсегда остался в Афганистане и тех, кто вернулся и  нашел себя в новой, мирной жизни» - сказал Андрей Букаринов.
После возложения цветов к мемориалу воинской Славы, участники церемонии проследовали к зданию окружного военного комиссариата, неподалеку от которого планируется установить памятник югорским воинам,  погибшим в Афганистане.
Председатель правления Ханты-Мансийской региональной общественной организации  российской союза ветеранов  Афганистана Виктор Заболоцкий показал присутствующим точное место,  где будет установлен памятник. По его словам, открыть монумент планируется в конце декабря, когда будет отмечаться 30-летие со дня ввода советских войск в Афганистан. Автором и создателем памятника выступит скульптор  Володя  Саргсян.
 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку