Подробно...

16.03.2009 00:00

Заседание рабочей группы по вопросам оздоровления  в сферах  деятельности финансового рынка, минимизации последствий его колебаний на финансовый  и нефинансовый сектор экономики города состоялось 13 марта   в администрации Ханты-Мансийска. Провел заседание глава города Андрей Букаринов.
Участники совещания заслушали информацию о финансово-экономической ситуации в Западно-Сибирской буровой компании.

- Мы  пытались найти работу для сотрудников буровой компании  здесь и в Нефтеюганске, но работы для бурильщиков нет, - сообщил генеральный директор ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» Олег Рязанцев. – И в «назымской» складывается непростая ситуация, мы планировали пробурить в текущем году порядка 20 скважин, но и для проведениях этих работ у предприятия нет финансов, - сказал он.
В настоящее время в ООО «Западно-Сибирская буровая компания» работает 288 человек. С начала года из компании  уволено 170 человек, в том числе,   81  - по собственному желанию, 11 – по соглашению сторон, по сокращению штата -  78 человек. При этом 62 сотрудника из этого списка перешли работать в Назымскую  нефтегазоразведочную экспедицию, 12 человек трудоустроились самостоятельно.

- Нам предлагают   работу, но только в 4 квартале 2009 года, - пояснил ситуацию генеральный директор ООО «Западно-Сибирская буровая компания» Григорий Кац. По его мнению, у компании нет никаких шансов на выживание. - Сегодня основная моя задача провести в соответствии с законом все мероприятия связанные с сокращением людей, выплатить заработную плату и все социальные пособия, кроме того, сейчас мы пытаемся найти покупателей на наше оборудование, - сообщил Григорий Нисонович.
В настоящее время сотрудникам буровой компании выплачена задолженность по заработной плате за декабрь и январь. По прогнозам руководителей компании, основной пик выплат придется на март, так как грядут увольнения. Средства, которые будут направлены на погашение задолженности, зарезервированы.
 - Окончательно ставить точку в  судьбе буровой компании еще рано, отметил глава города Андрей Букаринов. – В мой адрес  поступило письмо от единственного акционера   ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» директора «Талахасси  Холдинг Лимитет»  господина Арвинда Тику, он намерен приехать в Ханты-Мансийск для того, чтобы предпринять все усилия по сохранению нефтегазоразведочной экспедиции и буровой компании, поэтому, я надеюсь, встреча состоится и будет вынесено окончательное решение.
ООО «Западно-Сибирская буровая компания» дочернее подразделение ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция». Компания  начала свою деятельность в конце 2007 года. Основной объем работы буровая компания выполняла на объектах нефтегазоразведочной экспедиции. В конце 2008 года финансовые колебания на мировом рынке отразились и на деятельности буровой компании. В настоящее время  на предприятии полностью  сокращены объемы работ и  остановлена деятельность всех бригад. В начале 2009 года совет директоров компании принял решение о сокращении численности сотрудников.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку