Подробно...

22.01.2009 00:00

Очередное заседание ученого совета Обско-угорского института прикладных исследований и разработок прошло 20 января.  В его работе принял участие заместитель председателя Думы Югры, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин.

На совете был заслушан отчет о деятельности Обско-угорского института прикладных исследований и разработок за 2008 год, утверждены план научной, научно-организационной и прикладной работы института на 2009 года и темы научно-исследовательских работ научных сотрудников, сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы Югры.

Также члены ученого совета обсудили вопросы этнического самоуправления, землепользования и природопользования коренных малочисленных народов Севера.

На повестку дня был поставлен вопрос придания Обско-угорскому институту, приоритетным направлением которого является научная деятельность, статуса института Академии наук. Еремею Айпину было предложено войти в состав ученого совета Обско-угорского института прикладных исследований и разработок, на что было получено его согласие.

Отметим, что Еремей Айпин - кандидат политических наук, в 2005 году он защитил кандидатскую диссертацию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку